※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6日でミルクを10mlしか飲まない状態が続いています。退院後から急に飲まなくなり、2時間おきに起こしても10mlが限界です。退院前は40mlほど飲んでいましたが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後6日です。
ミルクを10mlしか飲みません。退院後から急に飲まなくなって、10mlが限界。沐浴してもすぐ寝てしまう。
2時間おきに起こしてなんとか10ml…退院までは40mlくらい飲めていたのに。
同じような子はいましたか。

コメント

MOMO

1人目が産院だと哺乳瓶でグビグビ飲めていたのに、退院してから飲めなくなりました😓産院で使ってたあの哺乳瓶と乳首が欲しいと何度も思いました🥲

• MOMO

MOMO

おしっこもうんちも出ているなら少し安心ですね☺️
    今はミルクと母乳の混合でしょうか?完ミだと哺乳量が少ないかなとも思うので産院に相談してみてもいいかもしれないです💦それこそ産院で使ってた哺乳瓶紹介してもらえるかも🤔

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ、、わかりますーーー
    私もそうですーーー😭
    おしっこはそれなり、うんちは1日2〜3回で少し少ないですか出てるのでいいのでしょうか。。

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ケアで産院に3日入院?させてもらってゆっくりミルクの指導受けました、
    飲めるようになって感動です。
    母乳がどうしても少ないので、完ミになりそうだけど生きてくれるならなんでもいいです😭

• 8月2日