すぅー
復習ちゃんとやれてるなら
毎日日記か作文、あとは読書でしょうか🤔
もこもこにゃんこ
自主学習の宿題って事ですかね?
お子さんの好きな物について調べてまとめるとかはどうですかね?
うちの子は魚好きなので図鑑で調べて、今日は「〇〇のなかま」についてって感じで書いてました。
料理して、レシピや作ったものの写真、感想とかをまとめるとか?
すぅー
復習ちゃんとやれてるなら
毎日日記か作文、あとは読書でしょうか🤔
もこもこにゃんこ
自主学習の宿題って事ですかね?
お子さんの好きな物について調べてまとめるとかはどうですかね?
うちの子は魚好きなので図鑑で調べて、今日は「〇〇のなかま」についてって感じで書いてました。
料理して、レシピや作ったものの写真、感想とかをまとめるとか?
「学習」に関する質問
タブレット学習どう思いますか? アフタースクール(学童)で月額4000円程で週一、タブレット学習の教室に通えるそうです。 タブレット学習取り入れて成績伸びたよ! とかあまり必要なさそうとか体験談やメリットデメリッ…
タブレットとの付き合い方について このご時世、タブレット学習も取り入れられているので、はやいうちから、慣れさせようかと思って、試しに3歳女の子にタブレットで学習型のゲームをさせてみました。 見事に依存して、…
現在、新卒から勤めている会社で、ITエンジニア職で正社員で7時間時短で働いていますが、子育て中でリーダーもできず、目標達成や自己学習などが難しく、また、独身の同期が次々と成長していったりするなかで自己肯定感な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント