スイミングの進級について1年前、1年と3年娘が一緒にスイミングを始めた…
スイミングの進級について
1年前、1年と3年娘が一緒にスイミングを始めたのですが。。。
最初のスタートは1年は潜れる、3年は背浮きぐらいはできる?って感じのスタートでした。。。(どちらも泳げない、息継ぎできない)
1年経って下の子は、地道に小さな進級を繰り返し、、、やっといぬかきバタ足で前に進むまで行きました。毎月進級してます。
上の子は、地道に一つづつ進級することもあれば、たまに1、2つ飛び級して、、、
1年の間に背泳ぎ→クロール→先月平泳に突入したのに、、、先日のテストで平泳ぎ25m泳ぎきり、、、5飛びぐらいで、来月からクロール50mに挑戦になりました。。。(クロールと平泳ぎ50m泳ぎ切ることができたら、バタフライです)
平泳ぎ泳げるようになったら辞めてもいい!って約束だったので、来月でもう退会予定なのですが、、、
みんなこんな感じで進級するのは当たり前なのでしょうか?
どちらかというと上の子はなんでも卒なくこなせるタイプではありますが、、、
全然下の子が飛び級しないし、、、、
下の出来が悪いのか、、、上が特別すぎるのか、、、分からなくって💦
気になって質問してみました。
スイミングスクール
水泳
泳ぎ
進級
- 3ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
それだけ短時間で進級してますしセンスあるのは間違いないと思います✨
やはり年齢上な方がコーチの話も理解しやすいですし、キック力も強く単純に体格的にも有利なので、1年生の妹ちゃんがダメなわけではないと思いますよ!
ベビーから2年生の始め頃まで通ってたので割と長い期間スクールにいて色んな子見てましたが、何回も連続でテスト不合格で進級できないって子もいたので💦
コメント