※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

母乳で1時間とかで泣いてあげたときって、出てるんですかね?🤣頻回にあげてるから出てる気がしない、、

母乳で1時間とかで泣いてあげたときって、出てるんですかね?🤣
頻回にあげてるから出てる気がしない、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間から3時間はしっかりあやしたりしながら時間をおいた方が頻回授乳よりしっかり出るし、赤ちゃんもちょこちょこ飲みより、しっかり飲める方が母子共にいいと言われました!!

• ぷりん

ぷりん

いいこと聞きました😳!
    そうですよね!すこし抱っこしたりして誤魔化してみます!!

• 7月27日
  • ぷりん

ぷりん

私もそのリズムを掴めるように頑張ってみます!
    ミルクは足さずにあげてたんですか?😌

• 7月27日
  • ぷりん

ぷりん

すごい!!わたしは病院だと4とかいっても10とかだったので、今どのくらい出てるのか分からなくて😱
    左はごくごく聞こえるけど右は全然聞こえなくて左右差もあるみたいでミルクがなかなかやめられないです😵

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時の担当助産師さんからのアドバイスでした!
    試行錯誤しながらしっかり時間を置いてあげたらしっかり飲んでゆっくり寝てました!自分もゆっくり休めていい感じで、母乳もしっかりでしました!コツ?リズムを掴んだらいい感じでそのうち大きくなってきたらもっと飲めてくると思います!

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目はほぼミルク飲ませたことないです!生後2日目くらいから母乳80くらい飲んでたので病院でもほとんどミルクたしてなかったです!
    ガッツリ飲んでガッツリ寝てました!2週間検診、1ヶ月検診もちゃんと増えていたのでちゃんと飲んでたみたいです!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

さっき飲んだばっかりでまだ生成されてないのでは!?みたいなときありますよね!!😂
でも勝手が分からないので一応吸ってもらってました!完母を目指すなら初めの段階で頻回授乳しとく事が大切だとかいいますもんね…!ママは大変ですが🥲

• ぷりん

ぷりん

ほんとにその通りで🤣いくら腹持ち悪いとはいえ母乳作られてるのかな...みたいな🤣
    とりあえず吸わせてますが何回かはガツンとミルクで腹を満たしてあげてます🤣

• 7月27日