※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

子供に怒鳴ってばかりの自分がしんどすぎて辛いです...今朝も保育園送迎…

子供に怒鳴ってばかりの自分がしんどすぎて辛いです...

今朝も保育園送迎の時に4歳息子に怒鳴ってしまい、周りから変な目で見られていたと思います...

4歳息子は発達の遅れがあり加配もついています。
園の玄関で座り込む、靴脱がない、そうと思えば急に教室まで猛ダッシュし他の送迎の子にぶつかると危ないので引き止めて怒って大泣き...
+下の2歳もフラフラ何処かへ行ってしまう...
月曜日なので荷物も大量、仕事の時間も迫る、
私も限界でした... 泣きそうでした...
こんなに送迎が大変そうな親子みたことない...
なんでこんなに大変なんだろう...

やはり朝から怒ってる親嫌ですよね...

なんとか機嫌よく登園させてあげたかったのですが、
限界でした...

コメント

みゆ

うちも月曜日の朝は特にダメで、4歳も2歳も朝から大泣き、こちらは怒りまくり…
気が滅入っちゃいますよね…😞
帰りもなかなか帰りたがらなくて、後からお迎えに来た保護者がどんどん先に帰っていくのを見送ってます🥲

• みゆ

みゆ

今日は4歳の癇癪が特に酷くて、泣き喚いてチャイルドシートにも座ってくれなくて、こちらもプッツンと来てしまい、もう車乗らなくて良い!家に帰りな!と車から降ろしてドア閉めたタイミングで子供がやだやだーと車のドアのところに指を置いてしまって軽く挟んでしまいました…
    今病院です😞💦
    大反省してます…

同じです😂😂
    うちも帰り2人とも抱っこじゃないとやだー!と歩かなかったり、2人一緒に抱っこは嫌!と大泣きしたりするので、副園長先生や事務の先生が出てきてくれて、一緒に駐車場まで連れて行ってくれたりします😅

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    まさに同じですね😭
    月曜日の朝は特にしんどいですよね...
    帰りもわかります😭
    うちも靴履かない、他の教室覗きに行く、1人靴履いてくれたと思ったらもう片方どこか行く... もう、普通に手繋いで落ち着いて帰りたい...
    そんな姿をみて、事務室から園長先生が出てきて助けてきてくれる日もちょくちょくあります🥲

• 1時間前