皆さんの意見を聞かせてください🙏先日、やっと妊娠検査薬が陽性🧚となり…
皆さんの意見を聞かせてください🙏
先日、やっと妊娠検査薬が陽性🧚となりました😭
まだまだ4週の時期なので油断は禁物です。
10月に義妹の結婚式が控えているのですが
時期的にそろそろ招待状が届く頃…
10月は順調にいけば安定期に入る時期となります。
この場合、料理とか色々配慮して頂かなくてはならないので早めに伝えるべきか、、、(そもそもつわりがあるかもわからないので、もしつわりがあったら収まる保証もない)
旦那は料理は直前でも融通効くから間近になって伝えたらいいんじゃない?と言ってますが、つわりがひどい場合参加できるかも不安です。
こういうとき、いったん出席にして妊娠については結婚式が近くなったら伝えますか?
皆さんならどうしますか教えて頂けると助かります🥹!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり🔰
友達じゃなく身内なので早めに伝えます。直前での料理変更は色々迷惑かかるので辞めたがいいです😇
3人のママ🤱
私なら早めに伝えます
どんな結果になったとしても💦
理由は直前に伝えられた側は困るからです(結婚式の準備大変なので)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦💦
一応式場にもよるかもですが、私たちのときは結婚式の何日前までなら人数変更可、料理変更可という感じだったので、申し訳ないですがそういう感じであればそれまでに伝えようかなとも考えてます…😔- 47分前
みみ
上の方と同じ意見です♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上の方にもお聞きしたのですが、早めと言うと招待状もらった段階で(返事する段階で)お伝えした方が良さそうですかね、、、?何度もすみません!- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、ありがとうございます😊
旦那とも相談してみます🫡✨- 30分前
-
みみ
か、ラインもってるならその方に
直接言って、相談します🥹
それで出席して欲しいし
招待状送るねって言われたら出席します!😆- 30分前
はじめてのままり🔰
まだ4wだとさすがに伝えたくない気持ちもわかるので10月結婚式なら母子手帳もらってからでもいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ちなみに早めというとどのくらいの時期にお伝えした方が良さそうでしょうか、、、