※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子を保育園に時短保育で通わせています。今度の休みの日に私の予定…

上の子を保育園に時短保育で通わせています。
今度の休みの日に私の予定があり旦那に休んでもらって下の子を見てもらう予定なのですが、同じ日に上の子の歯医者の予定もあり。
歯医者が終わってから10時半ごろに登園されると迷惑でしょうか⁇
事情があり私の予定でちょっと遠くまで出かけなければならない予定なのですが、上の子が今イヤイヤ期で手を繋ぐのも嫌で一緒に買い物に行っても手を振り解かれてしまって下の子を見ながらの上の子の対応が中々厳しく。
ご意見いただけますと嬉しいです。

コメント

はじめてのままり

園がokなら大丈夫かと思いますよ🙌

病院のあとで10:30頃登園したことあります☺️事前に園に連絡してました

ママリ

園がOKならいいと思います!
うちの園は9時までの登園は厳守で、9時すぎるならお休み、受診後の登園はなしです!
もうお散歩や活動に入ってるので、ひとりのために先生ひとりが時間作らなきゃいけないので、ダメな園もあります!確認した方がいいですね!

べべ

園に何時までに登園すれば預かりOKか確認すると良いと思います☺️うちの園は給食までに登園すれば預かりOKです!