※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターって何歳頃までいきましたか?外は暑すぎるし毎週プールも行…

支援センターって何歳頃までいきましたか?

外は暑すぎるし毎週プールも行ってられないので未就学児までは遊べる支援センターに行こうかなと思いますが動き、走り回る3歳が行くのって迷惑でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本は2歳頃ですね。動きまくるような遊び方なら不向きなのかなと感じてます。待ち合わせの時間つぶしに3歳で立ち寄ったことはありますが、本人も自然と小さい子に譲ることがおおくて、つまらなさそうでした。

支援センターの広さにもよりますが、0、1歳の親子からしたら3歳の子はかなり大きく見えますしね💦

はじめてのママリ🔰

未就学児オッケーなとこなら3歳でも行っていいと思います
走り回っても親がちゃんとついて危ないときはとめたりしてマナー守れてたら気にしなかったです
なんなら年長でもいきましたし小さい子には気をつけて遊んでましたよ〜小さい子と一緒に遊んだりしてうちは楽しんでました!!

自分の子の写真とるのに夢中で他の子の邪魔してる親のほうが迷惑でした!!