※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味音痴
子育て・グッズ

寝返りについて、先輩ママさん教えてください😭‼️😭‼️一昨日くらいに寝返…

寝返りについて、先輩ママさん教えてください😭‼️😭‼️

一昨日くらいに寝返りできるようになってから、
寝てる間に寝返りするようになりまして、、😱
まだ寝返り返りができないし、1ヶ月前から寝返り防止ベルトつけてたんですが、粘着が弱くなってきてるのか外れるようになったのもあり、

・もう寝返り防止ベルトは卒業すべき?それとも新しいのを購入してつけてもいいの?使ってる方いますか??😥
・寝てる間に寝返りを阻止するにはどうすればいいの?😢💦

使ってるのはこういうのです(画像)

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもしれませんが、うちは何も使わなかったです!
固いマットレスにして、ベビーベッド内に何も置かなければ、寝返りしてしまっても問題ありませんでした☺️
もちろん心配で私は夜中何度も起きちゃいましたが笑

はじめてのママリ

うちのも3ヶ月で早めの寝返りだったのもあり、上の子は使わなかったんですが下の子は寝返り防止ベルト使ってました!
商品の違いなのか、我が家の場合はベルトの巻順さえ合ってれば外れることはなかったです🤔 一度だけ旦那がつけた時巻順が違くてベルトしたまま寝返りしてましたが😂
プーメリーの足台を乗り越えるほどのパワーでしたが、5ヶ月くらいまでは使ってました! 寝返り返りもできて、なんなら昼寝も気づいたらうつ伏せでしてるわってなり始めてから外しました!