※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が最近では保育園に預ける時に毎回泣いて、行きたくないと言いま…

4歳の娘が最近では保育園に預ける時に毎回泣いて、行きたくないと言います。
おうちで落ち着いた状態で理由を聞いても、ママとパパと離れたくない。という理由を言います。

一歳から何度か引っ越ししていますが、どこの保育園に行く時も泣いたことはありませんでした。人見知りなので、最初1.2週間くらいはいつも緊張はしていましたが…
今の保育園は2年前から継続して行っているので、最近何か状況が変わったなどもありません。自宅の環境も2年間何も変わっていません。夫と私の仕事の状況も変わっておらずなのですが、何が原因なのでしょうか?💦
同じようなことがあった方、どのようにして改善しましたか?
泣くようになってから、家ではハグや抱っこ、一緒に遊ぶ時間を増やすように頑張ってはいます🥺

コメント