※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩✩✩
妊娠・出産

妊娠23週6日で女の子と言われたが、お腹の形から男の子かも?と言われて不安。女の子と言われて男の子が生まれるケースはどれくらいあるでしょうか?

性別についてです!
23w6dで、女の子じゃないかなーと先生に言われたのですが、職場の方には、お腹の出方が前に突き出していて男の子じゃない?と言われます。
女の子と言われていて産まれたら男の子だったという方ってどれくらいいるのでしようか?

コメント

かな☆2児ママ

お腹の出方でうんぬん…というのは迷信なので、気になさらずに。うちはエコーでくっきり見えたので、両方当たっていました(^^)

みれママ

かなり多いと思います(^-^;
男の子はものが見えれば確定ですが、隠されてたり足に挟んで見えなかったりすることもあるので…。
お腹の出方はよく言われますが、あんまり関係ないみたいですね。
骨盤の形によるみたぃです。
でも私はお腹の出方で性別きっちり別れました(^o^)

ジャンジャン🐻

おなかの出方は、その人の骨盤によるもので、関係ないですよ^o^

どちらにしろ男女の二択しかないので当てはまる方もいるから当たるような気もしますが、わたしは男女どちら妊娠しても前にしか出てないです^o^

雪

迷信はたくさんあります!
エコーの目視が確実だと思いますよ(*^^*)

気になりますよね、性別。
うちは、ずっとお腹が前に突き出してて、誰からも「男の子だねー、そのお腹は」って言われてました。

ですが、19wで女の子だねって言われて。
どっちでも良かったので、その後は先生にも聞かず…。

生まれてきたのは、かわいい女の子です❤
お腹の出方って、正直あてにならないみたいですよ!笑

きいち@814

うまく最後まで隠してる子、たまに居るみたいですよ!!逆もまたしかりです。へその緒が男の子のシンボルに見えてて産まれたらアレッ?!って…(笑)

エコーは性別を見る機会ではないのでこう言った間違いはたまに、あるそうです。先生のなかには胎児の子宮などで判断できる敏腕な方がいるとも聞きました!!すごいですよね🎵

ちなみに、わたしは前にズドーン!と突き出る形でおなかが出ていて男の子?と聞かれることが多々ありましたがその頃はすでに2回、女の子だよと言われていました。産まれたのも可愛い女の子でしたよ!\(^^)/

お腹の出方で性別が~とか、顔の雰囲気で性別が~なんて所詮迷信ですのであまり深く気にしなくても大丈夫ですよ(*´-`)

✩✩✩

迷信なのですね!!
エコーをみている先生がやはり当たっているのでしょうか!!

✩✩✩

足で挟んで見えない事もあるのですか!!
お腹の出方だけではないのですねー!!

✩✩✩

骨盤によるのですね!!
まーほりんさんは男女どちらも前にでたんですか!!私も、前にでる骨盤みたいです!!

✩✩✩

やはり、エコーが正確ですよね!!ありがとうございます✩

✩✩✩

お腹の出方は関係ないみたいですね!!!明らかに前へでているので迷ってしまいました󾭛

✩✩✩

最後まで隠してるのですか!!
産まれたら違った!!とかビックリしますね!!
そろそろ服選びもしたいので悩みますね!!

りりり☆

お腹の出方は
関係ないみたいなんで
エコーが正しいと思いますよʔ•̫͡•ʕ
ちなみに私はお腹前に出てます(。-_-。)

私はずっと男の子と言われてて
男の子は物が見えれば
確定なんですけど
女の子は分かりにくいですよねヽ(;´Д`)ノ

隠れてたりするし
また次の検診で聞いてみるのも
いいと思いますヽ(;´Д`)ノ

アンぱんマン

赤ちゃんが同姓だと悪阻が無い、
お腹が丸い、
お腹の大きさが小さい、
↑迷信で女の子
だから周りには女の子じゃない?
って言われていました!
私も女の子かな?って意味不明な自信が少しありました(笑)

が、男の子出産しました‼︎笑
検診でも見えにくかったから遅かったんですが、男の子のシンボル写ってました★

✩✩✩

男の子は物が見えたら確定ですよね!!女の子もきちんと見えたら確定でしょうか??
また、次回聞いてみます!!
ありがとうございます

✩✩✩

私も、お腹の出方、五円玉がどう回るかetcで男の子じゃないかと意味不明な自信があったので、女の子と言われた時はビックリしました!!

りんだ★

わたしは24wの検診まで女の子って言われてました。
でも26wの検診で男の子のシンボルが!!プラスお腹が尖ってたので男の子確定です。
いつもシンボルオンリーの写真もらうんですけど、よくわからんなくて…>_<…
画面でみると、わかるんですが、写真となるとよくわからないです…>_<…

✩✩✩

女の子って言われていて2週間後に見えたのですか!!!
やはりそういう事もあるんですね!!!
服を買いたいのですが..なかなか難しいですね󾫵

りんだ★

女の子って言われて、やったーって思ってたんですけどお腹の出方が、、、。友達にお腹触ってもらったときには男の子の出方って言われてたので、、、(´▽`)ノ
でも性別はどちらでもよかったので。元気に生まれてくれれば。

洋服は悩みますよね!
実はまだなーんにも揃えてないです…>_<…

✩✩✩

私もお腹の出方が絶対男の子だ!!と言われます󾭛
性別はどちらでも良いですね♡
そうなんです!!洋服をどうしたらいいか悩んでしまって󾭛
私も何も揃えてないです╭(°A°`)╮