※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

旦那の愚痴になります。今2歳半と11ヶ月の娘をほとんどワンオペで育てて…

旦那の愚痴になります。

今2歳半と11ヶ月の娘をほとんどワンオペで育てています。

2歳の娘がグズグズ言っていて歯磨きも嫌がって中々出来なかったり色々やることがあって私もバタバタしてつい娘にわーわー言ってしまっていたら旦那が(うるさいなあんたらは)と半分キレたような呆れたような言い方をしてきて

何も子育て手伝わないくせにそういうことは言ってくる事に腹が立って(そんな短時間でうるさいとか怒って言ってるんやったら1日子供見るなんて自分じゃ絶対無理やろな)と嫌味を込めて言ったんですが旦那は怒ってない。と言うので

怒った言い方やったと言い返したら(お前がいちいちガミガミ言ってる声がうるさかったから)と言われました。

それに対して余計に腹が立って(朝から晩まで一人で子供見て大変やし余裕なくてわーわー言ってしまう事もあるわ!ワンオペで育ててるこっちの身にもなれ)と言ったら(いちいちそんなこと言うな)と言われ(なんもわからん癖にじゃあ言うてくんな)と返したら鼻で笑われてしまいました。

まだまだ腹が立ってたので私は言い返したのですが旦那はやかましい、うるさい、さっさと寝ろ等言ってきて子供がグズグズ言っていたので聞き取れなかったのですがその他にも言っていたようです。

旦那は夜遅くまで仕事してるのですが旦那なんて月2.3回子供をお風呂に入れる 子供が寝る前に1回オムツ替える たまーに歯磨きする。普段それくらいしかしていません。

自分の都合のいい時は子供と遊んでますが遊ぶだけです。
そんな人にこんなこと言われてとっても腹が立っています

子供が産まれたとき一緒に頑張って育てていこうと言った癖に子育てにはノータッチな上にこんなこと言われて本当に腹が立ちます。最近言い争いも増えてるので尚更旦那のことがどんどん嫌いになっていきそうです💦

感情の思うままに書いてしまったので長々とまとまりのない文章を感情のままに書いてしまいすみません💦

コメント