※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけし🔰
子育て・グッズ

静岡市駿河区にお住まいの方ぜひ教えてください!10月からの途中入園を目…

静岡市駿河区にお住まいの方ぜひ教えてください!
10月からの途中入園を目指して保活中です。今週3ヶ所園見学をしました。その中で東新田ひばりこども園がいいなと思っていますが、お子さんを通わせている方、通わせていた方はいらっしゃいますか?
地元が県外で静岡の保育園事情など全くわかっていません。
評判等、なにかあれば教えて頂きたいです!
ちなみに他見学に行った2箇所は、東新田こども園とアイグラン保育園です。そちらの2箇所についてもご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて頂きたいです!
その他、駿河区内でここがいいよとかここはあんまりとかありましたらお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

駿河区の方ではなく葵区のアイグランに前に通っていましたが、系列なので基本的には同じだと思います☺️
年少からは給食費が掛かりますが国産手作りにこだわっていたので値段は高め、延長保育料も公立に比べたら高い(我が家では使う可能性もあるし、子ども1人ではないのでかなりの金額になりそうだった)、土曜保育の締切が早目で突然予定が変わると対応してもらえなかったです。ただ保育料の中にリトミックや英語が入っていて良かったです。後は朝は教室まで送り支度をして園庭まで連れて行くので(今は変わったかもしれない)仕事が朝早くて時間がないので大変でした💦
駿河区に住んでいる時は公立のこども園に通っていました。私立に比べると給食は質素、勉強の要素はあまりないですが沢山遊んで楽しそうでした。
駿河区でもかなり広いので通える範囲は限られるかなと思います。

• こけし🔰

こけし🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!!
    泥んこまりれで沢山遊べるほうがいいのか勉強を通して家では体験出来ないことを楽しめた方がいいのか悩んでおりました!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 57分前