コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてます。(補助なので保育士ではないです)
お迎えついでに顔を見せてくれるのは嬉しいです😊
うちの園でもたまに来てくれる子がいますが、会えたらめちゃくちゃ嬉しいです。
でもお部屋で遊ぶとなると賛否両論分かれそうですね💦
はじめてのママリ🔰
保育園で働いてます。(補助なので保育士ではないです)
お迎えついでに顔を見せてくれるのは嬉しいです😊
うちの園でもたまに来てくれる子がいますが、会えたらめちゃくちゃ嬉しいです。
でもお部屋で遊ぶとなると賛否両論分かれそうですね💦
「お部屋」に関する質問
幼稚園の夏季保育なんですが たぶん8時くらいから? 小学生くらいの子も一緒にお部屋であそんでて きょうだいだとおもうんですが 卒園児とかきょうだいなら 学童?じゃなくて もといた幼稚園に預けれるシステムとかもある…
2歳半の息子なのですが 発達に何かしらあるんじゃないかな…と思う事があります。 ①ルーティーン通りにしたがる。 保育園で、ご飯の後にお着替えがルーティーンみたいで濡れてなくても着替えたがる。 あとはこのタイミン…
きっと世の中から見たら、保育園をリタイアする私のようなママはきっと「迷惑者。簡単に辞められるくらいの家庭ならもっと大変な家庭に最初から枠を空けろ」と言われて当然なのだと思う。実際そうだし。 何をしたかったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生の反応はどうだったんですかね?
ウェルカム!みたいな先生もいるんじゃないかなーと。
私は顔見たいので連れてきて欲しい派です笑
なので無難なのは「お部屋には入らないよ」と子どもに約束することかな。
はじめてのママリ🔰
先生が誘ったならあんまり気にしなくても良い気もしますけどね😊
ただ、ほんとに卒園しても可愛いお顔は見たいので!!!是非!!!来てください!!!!!笑
めもんちゃ
あぁ💦私は玄関先だけで顔を見せるつもりが子どもが部屋に入る!と言ったので💦今後連れてこない方が良さそうですね。
めもんちゃ
次からそうします🙇🏻♀️あとから考えるとお部屋に入っていいよーと言ってくれた先生がもしかしたら主任から怒られてるかもしれません。先生みんな喜んでましたが、、、。明日謝ります。