※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めもんちゃ
子育て・グッズ

保育士さんは卒園した子を2、3ヶ月に1回くらい下の子のお迎えのついで…

保育士さんは卒園した子を2、3ヶ月に1回くらい下の子のお迎えのついでに連れてこられるのはうれしいですか??
先生はどうぞーってお部屋に連れて行ってくれますが、今日ブロックで5分くらい遊んでしまってたのでどうかな?と💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で働いてます。(補助なので保育士ではないです)
お迎えついでに顔を見せてくれるのは嬉しいです😊
うちの園でもたまに来てくれる子がいますが、会えたらめちゃくちゃ嬉しいです。
でもお部屋で遊ぶとなると賛否両論分かれそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生の反応はどうだったんですかね?
    ウェルカム!みたいな先生もいるんじゃないかなーと。
    私は顔見たいので連れてきて欲しい派です笑
    なので無難なのは「お部屋には入らないよ」と子どもに約束することかな。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が誘ったならあんまり気にしなくても良い気もしますけどね😊
    ただ、ほんとに卒園しても可愛いお顔は見たいので!!!是非!!!来てください!!!!!笑

• 14分前
  • めもんちゃ

めもんちゃ

あぁ💦私は玄関先だけで顔を見せるつもりが子どもが部屋に入る!と言ったので💦今後連れてこない方が良さそうですね。

• 33分前
  • めもんちゃ

めもんちゃ

次からそうします🙇🏻‍♀️あとから考えるとお部屋に入っていいよーと言ってくれた先生がもしかしたら主任から怒られてるかもしれません。先生みんな喜んでましたが、、、。明日謝ります。

• 17分前