※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠35週の妊婦です🤰30週に入った頃から食後や労作後に動悸がするように…

妊娠35週の妊婦です🤰
30週に入った頃から食後や労作後に動悸がするようになり、最近は特にひどくなってきました。
動悸以外のマイナートラブルもあるため、合間合間で横になって休まないと動けない状況です。

その状況の中で3歳半の息子の育児もしているのですが、言うこと聞かない・気に食わないと私を叩いてくるなど手を焼いています。赤ちゃん返りのような言動もあります。
できるだけ寄り添い、言い方に気をつけるなどして関わっていますが何をするにも最近は息絶え絶えなので、2〜3回優しく言っても聞いてくれないとイライラしてしまいます。
そのため言い方がキツくなる時もあり、それは反省の毎日です。

先ほども言い方に気をつけて息子に寝る前の準備を促していましたが、話を聞いてくれず、しんどさもあって言い方がきつくなってしまいました。
その場面を見た夫から「言い方どうにかならないの?自分がしんどかったら子どもに当たっていいわけ?毎日毎日しんどいしんどいって。」と言われてしまいました。

そりゃ子どもに当たるのは筋違いだとわかっています。
でもそれくらい毎日しんどいんです。
いつも息子にはごめんなさいって思って生きてます。
我慢させたり怒られて辛い思いしてるとわかってるから、その分たくさん抱きしめて「大好きだよ」を伝えています。
最初からキレ散らかしてるんじゃないんです。
どうしたら子どもに優しくできますか?
しんどいからしんどいと言って横になっているのにその姿を見せるのも良くないのかな。

もうすぐ出産でそこに向けて体も心も不安定なことを理解してもらえてるものだと思っていたので、夫の今回の発言にはとても傷ついてしまいました。

コメント