コメント
ゆいしゃん
私はジェットスターの公式サイトでいつも買ってます^_^
最初は桜トラベルでチケット買ってたんですが高くなるので公式に変えました。
買う時は大人1人と幼児か小人て書いてあるのでそこを1人とやります。
まだ1歳なのなら料金はかからないと思います^_^
tomaちん♪
ちょこ好きさん、こんばんは☆
私も今月末、実家へ帰るのに赤ちゃんと飛行機乗る予定です。
予約の時は同乗者名が必要な為、飛行機に乗る全員の名前と年齢が必要です。
大人の膝の上に抱っこで乗る場合は大人のみの料金で大丈夫ですが、チャイルドシート着用等、子供が1人で席に座る場合は子供も料金が発生するみたいです。
うちはまだ3ヶ月なので、抱っこで乗るます!
離着陸時用に耳抜き用のミルクなど赤ちゃんの飲み物は予め準備しておくよう友人から教えてもらいました。
初めての飛行機ドキドキしますよね!
泣かずに乗ってくれると良いのですが。。。
-
ちょこ好き
全員の名前と年齢いるんですね!まだ料金の検索をチラッと覗いただけなのでそこまで行ってなかったです!
耳抜き用のミルク準備しときます( ^ω^ )
ありがとうございます♪- 7月16日
mi☆
私はもう何度も子供と乗ってますが、ジェットスターがいつも安いので買ってます。
狭いので抱っこしながら席に着くの少し大変ですが、安く済ませたいなら気にならないです。
確か2歳未満だかまでなら子供用に席取らなくていいので、大人だけの金額で済みます。
チケットは搭乗者大人と子供一枚ずつです、子供には同伴者という形になります。
シートベルトは自分のシートベルトに子供用シートベルトを通して装着する感じになります。
いずれも乗務員さんが親切に対応してくれるので、心配ないですよ☺️
着陸の時が特に耳が痛くなるようなので、起きてて泣いたりするようなら、飲み物やお菓子を用意しとくといいです👍
-
mi☆
ちなみに2歳未満と確認する子供の保険証や母子手帳が必要になります!
- 7月16日
-
ちょこ好き
ジェットスターで買ってるんですね♪
狭くてもそんなに長くないので大丈夫かと思います!
ジェットスターで調べてみます!
お菓子でもいいんですね!飲み物とお菓子準備しときます( ^ω^ )
母子手帳準備しときます♪
ありがとうございます😊- 7月16日
ちょこ好き
ジェットスターで買ってるんですね!
参考にします♪
買う時は大人と子供の全員書くんですね!ありがとうございます♪