※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかまま
家族・旦那

現在妊娠初期ですが、つわりが酷く、妊娠4週頃から茶おりが出たり止まっ…

現在妊娠初期ですが、つわりが酷く、妊娠4週頃から茶おりが出たり止まったりで不安日々、安静にしなくてはならない日々が続いています。現在私は休職中で仕事を休んでいます。旦那は仕事をしていますが、夜勤をやったり忙しく大変なのも分かります。家事や上の子の育児をお願いしたいのに、息子の具合が悪くても全く対応してくれず、ベッドでゴロゴロ、YouTube。咳酷くても起きないし、ママにジュルジュルしてもらおうね〜と私に押し付ける形で自分でやろうとしません。私の体調は見てもわかるだろうし、毎日気持ち悪くてつらいのなに。結局ワンオペ状態で、病院もつれていき、大暴れの息子の吸引をして、お腹を蹴られても我慢して。
結局全て私がやらないと回らなくなっています。どうしたらいいですか?私は旦那に頼りたい、お願いしたいと何度も言っているのに。全く動いてもくれない旦那にイライラしてしまいます。それで旦那になんで怒ってるの?と聞かれ、え?それが分からないの?と思ってしまいます。私は何度もお願いしていても動かないのはあなたなのに、私逆ギレされる意味ありますか?

コメント