※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯科衛生士や矯正経験者に質問です。超音波での歯石取りやクリーニングは何ヶ月に1回行いますか?頻度について教えてください。

歯科衛生士さんや矯正経験者の方に質問です!
超音波?での歯石とりやクリーニングは何ヶ月に1回でしたか?
また、どのくらいの頻度の方が多いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

一般歯科でスケーリングするなら保険の兼ね合いなどあるので、3ヶ月~半年に1回くらいですかね🥺
矯正中なら調整の際にカリカリっと軽く歯石取ることありますよ🙆🏼‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    いつも、綺麗にケアできていると言われていて、自分で見た感じも歯石が溜まっている感じもなく、人よりも歯磨き頑張っている状態なのですが、いつも予約を取る時1ヶ月後を設定されるので、ここ1年以上1ヶ月ごとに超音波の掃除されていました😢

きれいになるのは嬉しいですが、1ヶ月でそんな溜まるか?!と思いつつ、やるたび歯茎が刺激されるのでヒリヒリするし下手な方に当たると痛いこともあるしお金もその分毎月上乗せされるのでどうしようかと迷っていました💦😓
    特別クリーニングされてもすごく綺麗になった感じもわからずで😢

• 15時間前