※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ムーニーを使っているが、他のオムツメーカーで漏れずに使えるものがあるか知りたいです。ムーニーは高くなってきたため、オムツをランクダウンしたいと思っていますが、他の製品に不安があります。

基本ムーニー使ってる方
ムーニー以外も使う方、
他のオムツメーカーで漏れずに使えるメーカー他になんですか?

ムーニーが高くなってきたので、
オムツランクを落とそうとおもいつつ、
(そろそろビッグにするお年頃のため)
ムーニーは一度も漏れたことなく使えていて
他のをチャレンジする勇気が出ず😭

上の子の時は細身なこともあり
浮気するたびに漏れてて…不安😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰けーちゃん

1人目のときに基本ムーニーでしたが、そろそろトイトレが始まって子どもがオムツを替えたがるようになって頻繁に脱ぎ始めたりしたら勿体なかったのでマミーポコに変えました笑
でも夜とか長い時間履く時はムーニーにしてました!

でもやっぱりムーニーいいですよね笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうなんですよ…トイトレも少ししてるのでトイレに行くーって脱いじゃったりもあり、勿体無くて仕方なくて😭

ムーニーいいですよね…上の子の時他のにするとムーニー様って本当に思いました🥹

• 7月20日
M

うちも普段ムーニーLで、他メーカーBIGサイズ何が良いか悩んでます😅
グーンのガサガサ感は苦手で、メリーズ・ゲンキはまだ良いかなと思ってて、BIG試してみようか…。
お近くだったらそれぞれ買って交換したいくらいですね💦

• ママリ

ママリ

夏の間は肌トラブル怖いのでムーニー継続予定ですが、秋になったらマミーポコ…と思いつつなところです😭メリーズは上の子の時に使ってよかったですが、値段的にそんなに変わらないなぁというところです🫠

ゲンキってありましたね!そこは忘れていました!!いやぁ本当に近場にオムツ悩みの方いたら交換しながら使ってみたいです😮‍💨一袋買って微妙だったとき最悪ですもんね😭

そしてグーンはガサガサ感なんですね!!嬉しい情報です😭💕

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭♡
    置いてあるオムツ見本ってボロボロだしまったく質感分からなくて、、、助かります😭

ゲンキも大きめサイズなんですね🤗下の子は結構むっちり系なので、大きめだと助かります🤗

私も最近ほんの少し💩してオムツ変えて…が、何度も繰り返されることがあって仕方ないんだけどため息でした💦早く💩だけでもトイレでできるようになって欲しいです😭

• 7月24日
  • ママリ

ママリ

写真までありがとうございます😭♡
    大きさ的に本当同じくらいですね!他のは少し小さいかなぁというイメージがありましたが、ゲンキは問題なさそうです!!!

こんなに色々教えていただけて、とっても助かりました😭オムツ悩みから解放されそうですー🥹💕

• 7月25日
  • M

M

グーン・マミーポコは同じ様な質感で、Lサイズだとマミーポコの方が大きめ(長め?)でした。
    ゲンキは取扱店少ないですが、マミーポコと同じくらいの大きさで若干ふんわりでした。
    私もムーニー夏用⇔通常用と両使いしてます!
    でも替えてすぐ💩されたりするとショック大きくて😂
    一時保育含む短時間用として、ムーニーより安い物探してます💧

• 7月24日
  • M

M

わかりますー💦

ゲンキ・マミーポコはLサイズは同じくらいでした!
    ゲンキのBIGサイズを買ってみたのですが、ムーニー2種と大きさ大差ないですね。
    参考までに比較📷共有しますね。

• 7月25日
  • M

M

いえいえ、私もずーっとオムツは悩んでるので😂
    ゲンキはムーニーよりオシッコパンパンになりやすいので、長時間利用というよりかは短時間の方が良いと思います。
    私が買ったドラッグストアでは、1枚あたり29~30円でした。
    参考になさってください。

グッドアンサー有難うございます🙏💞

• 7月25日