産後のストレスを感じており、趣味がなく食べることが好きです。新生児との生活で外出が難しく、食べたいものが食べられずにストレスを抱えています。旦那は協力的ですが、母乳に影響があると言われてから、食べたいものを頼めなくなりました。
産後のストレスが凄いです。
元々趣味とかも無く、食べるのが好きです。
大食いとかではなく、出かけるついでにアイス買ってみたり、
たまに甘いもの買ったり
スーパーで食べたいものを買うくらいの
1人で楽しむような感じです。
出産し、新生児との生活で引きこもり
買い物も行けない。
ちょっとした息抜きがなくなったみたいに息苦しいです。
旦那は家事育児に協力的で
帝王切開だった事もあり、まだ痛みが強く、倦怠感も残っているため
家の事ほぼしてくれています。
ただ産後入院中にお使い頼んだ時に
母乳に悪い物はダメだと言われてから
食べたいものをお願い出来なくなってしまいました。
毎日毎日ベッドの上で食べたいものも食べられず
凄くストレスに感じてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
ひかり
毎日お疲れ様です!
母乳のための甘い物我慢しすぎなくても大丈夫って助産師さんに言われましたよー!産後入院中の産院でも、15:00におやつ(小さめのケーキとフルーツとか)でてきたし、産後ケアの施設に泊まった時もデザートでてきましたよ!
私ももともと甘い物好きで、産後ケアで助産師さんに相談したら「水分飲めば大丈夫!食べ過ぎは良くないけど、我慢もよくないよ」って言われましたよ😊水分こまめに摂るように意識して食べてました!完母でした!栄養不足から甘い物ほしいってならないように、ごはんもモリモリ食べてました!
はじめてのママリ🔰
母乳に甘い物ダメって言いますよね、あれ人によります!笑
いまだにいろんなウェブページに載ってるから旦那さんはそれ見たのかもしれませんが、脂肪分の多い物は乳腺が詰まるとか言いますが人によりけりで関係ない人は本当に関係ないです。私はケーキやらアイスやら食べてましたがなんっにもなりませんでした。
様子見でちょっとずつ食べて様子をみるのがいいと思いますよ。
それに産後、帝王切開なんて特に体のダメージ大きいです。私も帝王切開しましたが食べれるだけ食べても体重がぐんぐん減りました…。産後の肥立ちのためにも甘くてハイカロリーな物食べてもいいと思いますよ!(自分の乳腺と相談しながら)
かごのいぬ
それは辛いですね😢
私は読書が趣味ですがその時期は読む気力もなく、甘いものを食べることが楽しみでした😌
同じく夫に買い物に行ってもらっていましたが、いつもは買ってもらえないお菓子もその時期は買ってきてくれて嬉しかったです(笑)
乳腺炎を怖れていましたが、健康のためにも1日一個としていたのがよかったのか、私は何を食べても痛くなることはありませんでした!
お菓子爆食はもちろん良くないですが、ご飯も美味しく食べられるお菓子の量にして、バランスよく食べれば問題ないのではないかと思います😌
というか、私の病院では夜食としてバームクーヘンやお饅頭とか出てました!
コメント