家族・旦那 夫が外でバイクいじりながらベビーモニターで子どもを見ていることに不安を感じています。どのように伝えれば理解してもらえるでしょうか。 ベビーモニターの使用について 夫が家の中で寝ている6カ月児を外でバイクいじりながらベビーモニターで監視していました。 それを聞いて嫌な気持ちになりました。 それを伝えたところ 2階で寝てるのを1階で見るのと変わらないじゃないかと言われました。確かにそうかも知れませんが、外と中で見てるのは何か違うように感じます。 みなさんはどうですか?? なんと伝えてればわかってくれるのでしょうか 最終更新:7月20日 お気に入り ベビーモニター 夫 ままりー(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入 寝てる時にベビーモニターで監視しながら上の子と洗濯物を干しながら外遊びしてた事あります💦 7月19日 ♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入 ままりーさんが気になるって事はバイクの方に集中し過ぎてちゃんと見れてない時があるからだと思います💦しかも改めるわけでもなく正当化しようとしてるので、旦那さんは変わる気もないんだろうなって感じました🥲そもそもバイクなんかそんなタイミングで触らないで欲しいですよね💦 7月19日 ままりー そうなんですね💦私が旦那の育児を嫌いなだけかもしれません(笑) 7月19日 ままりー そうなんです、、 上野こと遊んでる時も基本スマホいじりながらで 話しかけられても反応ないときとかあって そういうのも嫌なんですよね。 旦那は基本私が指摘しても正当化してくるので 話しても無駄だと感じることが多いです。 久しぶりにママ友たちとのランチででかけて 帰ってきたらそんな感じだったので もう行くのやめようかと思います。 7月20日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
ままりーさんが気になるって事はバイクの方に集中し過ぎてちゃんと見れてない時があるからだと思います💦しかも改めるわけでもなく正当化しようとしてるので、旦那さんは変わる気もないんだろうなって感じました🥲そもそもバイクなんかそんなタイミングで触らないで欲しいですよね💦
ままりー
そうなんですね💦私が旦那の育児を嫌いなだけかもしれません(笑)
ままりー
そうなんです、、
上野こと遊んでる時も基本スマホいじりながらで
話しかけられても反応ないときとかあって
そういうのも嫌なんですよね。
旦那は基本私が指摘しても正当化してくるので
話しても無駄だと感じることが多いです。
久しぶりにママ友たちとのランチででかけて
帰ってきたらそんな感じだったので
もう行くのやめようかと思います。