※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

関西は暑いですが、公園に行く際の工夫について教えてください。

関西かなり暑いですが公園行かれてますか?

2歳の我が子は行きたがるものの、暑すぎてなかなか連れて行けません💦朝も夕も暑すぎて、、、

砂場とかしたいみたいですが、我が家の近くの公園はどこも陰になる場所はないし、お家でできる砂場じゃなくて公園の砂場がご所望だし、、、

保冷剤入れれる帽子被せて、ひんやりタオル巻いて、水分こまめに取ればいけますかね😂

コメント

ママリ

朝7時〜9時の間でたまに行ってます😂

• ママリ

ママリ

やっぱり朝がまだ行ける限界ですかね💦

朝から暑い公園となると、大人の気が滅入りそうですね😭

• 7月19日
♡♡♡

行く時は18:00~とか夕方に行ってます😂
ほとんど行かないです火傷しちゃいますよねこんなに暑かったら😭

• ママリ

ママリ

18時くらいだとギリ涼しそうですね!

今日曇ってるから暑さマシかなーと公園行ってみましたが、普通にすべり台暑くて息子を抱えて降りるハメになりました😂

こんなの晴れてる日に行ったら火傷不可避ですよね🥵

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

近くに大きい公園があっていつも人がいるんですけど、最近は暑すぎて誰もいません!
なのでもうお外遊びはなかなか行けないなーと思ってます😭
めちゃくちゃ短時間で暑さ対策して行くならいいかもです。

• ママリ

ママリ

うちの近所の公園もほぼ誰もいません💦

今日曇ってるから行けるかなーと思ってチャレンジしてみましたが、30分も経たずにカフェへ逃げ込みました😂

もうお外遊びは水遊びができる場所くらいしか無理ですよね、、、

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

もう暑すぎて行ってないです。
大人でも頭ボーっとして熱中症になりそうなので、最近はおうちで水遊びやプールばっかりです。

• ママリ

ママリ

我が家もお家プールばっかりしてます😅

もう大人がしんどくて無理ですよね、、、

• 7月19日