※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

誤飲の可能性はありますか。雪肌精のマルチジェルのスパチュラがなくな…

誤飲の可能性はありますか。
雪肌精のマルチジェルのスパチュラがなくなりました。

1歳1ヶ月の娘の前でスキンケアをしていて、スパチュラ付きの容器を触っていました。
口に入れたら気づくと思うのですが、見た時にはスパチュラがなくなっていました。
調べると長さ7.5センチくらいあるようです。
カーペットの上で触っていてどこを探しても見つかりません。
咳き込みもない、普段と変わった様子もなくミルク200飲んで寝ました。
誤飲の可能性はあるでしょうか?

明日から旅行なのに、、心配でたまりません。

コメント

みつ

ソファの下にありました😭旦那が探しはじめて1分で発見😭
本当にご心配とご迷惑をおかけしました。相談に乗ってくださりありがとうございました。

3児の母

おもちゃの中に入れてる可能性ないですかね?💦あとはどこかの引き出しとか…うちの子もなんでこんなとこに!?って所に隠したりするので💦

• みつ

みつ

全く移動してなくて目の前で手品のように消えたので心配でならないです。
    もう少し探してみます。。。

• 31分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

そんな長いもの飲み込んでケロッとしているともおもえないのでどこか張り付いてるか隙間におちてるかと、、、
絶対嘔吐く仕草するはずなのですぐ近くにいたら気付くと思います🤔

• みつ

みつ

ケロッとしてるのおかしいですよね💧ノールックで後ろに物を投げ飛ばす癖があるので探したのですが見つかりません😭本当に1分もしないくらいの出来事だと思います😫

• 35分前
(^^)

さすがにその大きさは大人でも飲み込むの大変そうなのでなさそうかなと思いますが心配ですよね💦
うちの子も小さい頃パンの止まってるプラスチック部分の誤飲疑惑があり家中を探しまくった結果ほんとにほんとに意外な場所にありました!なのでまさかという場所にある可能性もあります!

• みつ

みつ

これなら飲み込めないだろうと思って購入した商品なんです。
    目の前にいて本人は移動してないので、なぜ無くなったのか本当にわかりません。なので誤飲したのかと心配になってます。肌着1枚ですが、服にもついてなかったです。

• 33分前