※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうた
雑談・つぶやき

涙が止まりません。旦那の転勤先の大阪に来ています。一緒に生活をしよ…

涙が止まりません。
旦那の転勤先の大阪に来ています。
一緒に生活をしようと来たのですが、寂しくて、悲しくて 帰りたくてしかたないです。
転勤についていくなんてわたしには出来ません。
単身赴任にしてもらう決断もできない。
悲しくて涙が止まりません。

コメント

オニギリ

旦那様だけ先に転勤先に行って、しばらくは単身赴任で生活して見てはいかがですか?

旦那様がいないと無理、と感じるようでしたらすぐに同居できるようにしておけば良いと思います。

同居してしまってからではなかなか戻るに戻れませんよ。
私の母は関西から関東に父の仕事の都合でついて着ましたがかなり経ってから鬱のようになり、落ち着いた今でも帰りたい。と言っています。
もう25年の年月が経っています。

私は全国どこでも住めば都なタイプなので気持ちはわかりませんが、本当に辛い人には人生が変わるぐらい辛いことだと思っています。

お子さんのことも考えてしまうでしょうが、お母さんが笑える環境を夫婦で考えて見てくださいね^^

• すうた

すうた

回答ありがとうございます。
    娘が生まれてから約2年になりますが、出産と共に転勤だったため、旦那だけ先にいってました。
    私も、ずいぶんと子育て生活に慣れてきたので大阪にと今回出発したのですが、荷物の段ボールを開けるたびに、生活していた実家を思い出して、泣けてくるといった感じです💔
    お母様もお辛いおもいをされているのですね( ;∀;)

• 7月16日
  • オニギリ

オニギリ

ごめんなさい🙇‍♀️
    とんでもない勘違い回答でしたね💦
    これから同居するんですね^^
    私は母と父と共に転々としてきたので寂しく恋しく思うような土地がなく、とても羨ましいです♪
    大阪から東京に移動しましたが、言葉遣いからルール?常識?全てにおいてズレを感じているようです。

• 7月16日
  • すうた

すうた

いえいえ、そんなことないです!

何度か練習で旦那のところに娘と泊まりに行っていたんです、帰るの前提でいってたので、そこの違いから悲しくなってたようです。

私と逆ですね!私は東京から大阪です(>_<)やはり、土地柄のズレはありますよね。。

• 7月16日
  • オニギリ

オニギリ

お返信遅れました💦

そうなんですね^^
    実際帰れる安心感があるのとないのとでは違いますよね。

東京から大阪ですと、かなり強烈というか騒がしかったり、ズバズバ物申す感じにタジタジしてしまいますよね(^_^;)
    土地柄で本当ここまで違うなんて不思議ですよね。

私は大阪で幼少期を過ごしたので、東京に来て学校で太ってる人に太ってるといったら大問題になりました…(笑)

逆に大阪の人に今久しぶりに会うと騒がしく感じるし、向こう側からすると訛りが中途半端になっているようで何スカしてるんだ!と思われるようです。(笑)

すうたさんもきっとズレを感じることこれからたくさんあると思いますがあまり無理せず、慣れるまでゆっくりして下さいね^^

• 7月17日
  • すうた

すうた

近くにあるイオンモールに行ったんですが、そこの遊び場ですら違和感と威圧感で恐かったです💦

同じ日本で、東京から数時間で行き来できるような距離なのにこんなにも違うんですね( ;∀;)
    ほんとに、慣れるのか謎です。。。

• 7月20日