ままり
単に勉強してないというケースもあるし、学習障害ではなく知的障害や境界領域の場合などもあります。
学習障害は、知的には問題ないけど、書字や計算など特定のものだけが突出してできないので、もし全体的に点数低めなら違う可能性もあるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
単純に本人にやる気がないってパターンはあります
ままり
単に勉強してないというケースもあるし、学習障害ではなく知的障害や境界領域の場合などもあります。
学習障害は、知的には問題ないけど、書字や計算など特定のものだけが突出してできないので、もし全体的に点数低めなら違う可能性もあるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
単純に本人にやる気がないってパターンはあります
「勉強」に関する質問
知的障害があっても勉強が得意な子っていますか?? 6歳年長の娘に知的障害があります。 お勉強系は好きなのか、3歳で平仮名が読めたり(発語よりも平仮名を読む方が先でした)、4歳くらいで簡単な計算ができたりしました…
小1。勉強で新しい系統の問題などになると読み込めなくなります。失敗を極度に恐れるような気がして、、理解力はないわけではないし、読み直して落ち着けばやれるけど時間がかかってしまいます。そういうのはどうしていけ…
小学生のお子さんがいるご家庭に質問します。 うちの娘(小2)は体育があまり得意ではありません。 走るのは早くてリレー選手にもなる程ですが 跳び箱やマット、ジャングルジムや鉄棒などが からっきしダメという感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント