予防接種と検診を別の小児科で受ける方はいらっしゃいますか?双方の小児科に知られた場合、何か言われたことはありますか?私のかかりつけ医のホームページには、他院の健診や予防接種はお断りと書かれていますが、誤診があったため、予防接種と検診のみの利用を考えています。
予防接種と検診のみうける小児科と、
風邪など引いた時にいく小児科分けてる方いらっしゃいますか?
双方の小児科にバレたりしてますか?
なにかいわれましたか?
うちのかかりつけ医のホームページに
「当院では、かかりつけ医が他院の方の健診、予防接種はお断りさせていただきます。
と書いてあります。。笑
でも以前誤診があり、、そこからかかりつけ医にしてたところは予防接種と検診のみにしようかなとおもっています。(予約取りやすいため。)
- り。(生後4ヶ月, 1歳6ヶ月, 2歳7ヶ月)
てんまま
分けています!!
普段の受診は徒歩一分で院内処方してくれる、ネット予約じゃない小児科で
予防接種はちょっと離れたところでオンライン予約です。体調不良時はいつも予約とれず、待つし、行かないです💦
ホームページにそう書かれているなら、控えたほうが良いかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
病院受診なんて自由なので何も言われないですね
-
り。
羨ましいです。
前にうちの所は他の人が「他がかかりつけ医ならこっちは予防接種とかしないよ」と言われてたので🫠- 7月17日
ママリ
そんなことがあるんですか?!😳💦
近所の小児もやってるとこで予防接種だけ、風邪引いたら隣町の耳鼻科行ってます😅
M🍓
注射は産院の小児科で受けてて、他は日祝やってる小児科や、耳鼻科などにかかってます👣
退会ユーザー
あえて分けてるというか、自分の都合の良いタイミングで予約が空いてるとこに適当に行く感じです!笑
うちもクリニックやってますけど、ワクチンだけで云々とか思わないです😂
でもその記載だとしても、マイナンバーじゃなければバレないはずですよ。小さいのに全然体調崩さないんだなーみたいな違和感はあるかもですが🤣
小児科の誤診?は誤診じゃないケースがほとんどなので、そこはどうなのかなとは思いますけどね。
コメント