りりりママ
うちは、しょうゆ、酒、にんにく、しょうが、砂糖、
塩胡椒かなり多めで味付けしてます笑⃝
冷凍の唐揚げは楽チンなので揚げるのですが子供達も全く食べてくないので、よく作ります💦
粉は片栗粉と小麦粉を半々でつけて10分くらい放置したあと揚げてます♡
唐揚げの時のおかずは、マカロニサラダとお味噌汁かなー??
あとは旦那の晩酌に漬物やキムチをつけます◡̈♡
ぎゃお
にんにく、3倍濃縮の麺つゆ、酒を、ビニール袋に入れてモミモミ!それから3時間くらい冷蔵庫で寝かせて揚げてます(^^)
副菜はサラダとキンピラとかですよ♪
栄養は片寄ってるかもしれません(・・;)わら
やまびこ
醤油大2
酒大1
塩小1
コショウ適量
本だし小1
生姜チューブ小1.5
にんにくチューブ小1.5
いつも大体この分量で作ってます(^.^)
旦那もにんにく大好きで、私が作る唐揚げが大好きです(^.^)
にんにくは気分で沢山入れます♡
分量はいつも目分量なので前者は大体です(>_<)
やまびこ
あ、あと唐揚げの日は大体、炊き込みご飯とシジミのお吸い物とマカロニサラダか、中華くらげときゅうりのサラダ作ります♡
マカロニにはヨーグルトとカラシ入れると美味しいですよ〜♡
アルト
うちの旦那もニンニク大好きなので、好評だったのは
ニンニクを3〜5欠片スライス
醤油、酒、生姜すりおろしで20〜30分くらい漬け込みします。
小麦粉を付けて揚げておしまい!
ニンニクも鶏肉と一緒に小麦粉に付けて上げると喜んでました!
副菜は、冷や奴、お吸い物、玉ねぎのスライスサラダですかね(*^^*)
お漬け物も出したりします!
怪獣
うちは醤油と酒とごま油と卵とニンニクと生姜をいれてます^^
みゆー
うちは自分で作った
ニンニク醤油と酒、生姜のすりおろしを使い
朝揉み込んでから夕方揚げるまで
冷蔵庫で寝かせてます。
唐揚げの日は
野菜サラダか野菜炒めです!
味噌汁も野菜です(笑)
∞まぁみん∞
うちは胸肉でよく作るのですが、胸肉に柔らかくなるようにフォークで穴を開けてから一口大に切って、卵、醤油、生姜とニンニクのチューブ、マヨネーズを入れて漬け込んでから片栗粉入れて2度揚げしてます。
2度揚げすると柔らかくて胸肉でもパサパサしませんよ。
醤油は多めに、生姜とニンニクのチューブはお好きな量で。
2度揚げする時はまずは入るだけ油に入れて1分もしないうちに一旦油から出して残りも全て同じように揚げて、ほかの揚げている間に最初に揚げたのは余熱で火が通るので全て終えたらこんがりきつね色になるまで揚げるだけです。
本当美味しいので試してみてください‼️
あーくんママ
冷凍楽ですよねー(笑)
マカロニサラダ旦那が好きなので、作ってみよーかな(*^o^*)
あーくんママ
麺つゆ簡単に美味しく出来そう(^O^)/
試してみようかな!!
あーくんママ
私も目分量が多いです(笑)
本だし入れるのかー(*^o^*)
勉強になります!!
あーくんママ
ヨーグルトとからし始めて聞きました!!
やってみます(^O^)/
あーくんママ
ニンニクも一緒に旦那が喜びそうです!!
玉ねぎのスライスサラダ食べたくなっちゃいました(^O^)/
あーくんママ
胡麻油、私が好きなので入れたくなっちゃいましたー(*^o^*)
あーくんママ
野菜もたっぷりで、バランス取れてていいですねー(*^o^*)
参考になります!!
あーくんママ
胸肉節約にいいですねー(*^o^*)
今度やってみます!!
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