1年生です。初懇談。連絡帳。あれも出来てないこれも出来てないばかり言…
1年生です。
初懇談。連絡帳。
あれも出来てないこれも出来てないばかり言われ書かれます。
出来ている事は1つも言われず…
そんなものですか?
- たこやき(3歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
先生によると思います!1年の担任がそんな感じの人で、みんな否定されていて、先生大嫌いと言ってるこ沢山いました。3年の担任が全て肯定する先生で、3年のクラスはみんなキラッキラしてました。これくらいの子って褒めるとこんな輝くんだー✨️と思いました。先生大好きで本当いい雰囲気のクラスでした✨️ハズレ引いちゃいましたねー‥🥺家で褒めましょ!
はじめてのママリ🔰
そんなものというか…それが息子さんの今の現状なんじゃないですかね😔
ただ先生の言い方次第では傷つくし不安になりますね😢
あ
先生によると思います。言い方一つでこっちの受け取り方全然ちがいますよね🥹
いち
先生にもよりますが、一年生の担任は言い方も含め優しい先生が多かったです。
出来ないのは生活習慣と勉強両方ですか?
うちは療育通いながらだったので、懇談会では勉強の出来ない箇所を細かく教えて貰い家で毎日復習させてました。
忘れ物も山ほどしていましたが、先生は頑張ってますと褒めてくれました。
2年の先生はめっちゃ厳しいです😅
-
たこやき
ありがとうございます。
たぶん優しい先生だと思います。
生活習慣、勉強ともに注意はないのですが、授業を聞いていない事による作業の遅れ?などが多いです。
こういうのはどうサポートすれば良いのかわらず、親の私がただただストレスを感じてしまいます😢- 16分前
たこやき
みなさんありがとうございます。
これが現実ですよね😢
子供の良いところも頑張っているところも見ているので、家で褒めて、出来ていないところはサポートしてあげたいです。
はじめてのママリ🔰
我が家も同じことがありました。旦那がノートに子どもを肯定的に見てほしい、それを(指摘されたこと)指導するのが先生の仕事ではないのですかなどズバーっと書きました。少し変わりましたよ。
コメント