※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子のお絵描き工作の紙(まだ何も描いてない状態)を、他の子に取られ…

息子のお絵描き工作の紙(まだ何も描いてない状態)を、他の子に取られてお絵描きされてしまった場合、どういった対応が正解でしょうか。

取った子は自分の分にはすでにお絵描きしており、息子のまっさらな方を取った後、自分の描きかけの紙を息子に差し出してきました。
息子はまだお絵描きを上手くできないので、「交換こする?代わりにかいてくれるの?ありがとうね」と言い、描きかけのその子の紙に追加で息子にお絵描きさせました。

取った子のママはその時離席しており、完成して提出する際に「すみません、この子の紙はうちので、こっちがその子のです。青色のところはうちが描いちゃってます。」と言って、本来の息子の分を返してもらいました。

ママさんからしたら自分の子供の制作物に他人の子のお絵描きが混ざったら嫌だったかな?といまさら考えて申し訳なくなってます。
取られた瞬間に「うちの子のだから返してね」とその子に言うべきだったのでしょうか。

コメント