※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月、最近お昼寝をよくしてくれるようになって助かってますが、最…

生後6ヶ月、最近お昼寝をよくしてくれるようになって助かってますが、最近やたら長く寝てる日もあって戸惑ってます😅

朝寝は大体1時間半〜2時間
昼寝はいつも2時間いかないくらいだったんですが、最近は2時間半とかもあり…
夕寝も30分だったのが最近は1時間くらい。夕寝は夜に影響しそうなので18時過ぎたら必ず起こしてます

どのくらいで起こすとか決めてますか?
それともこの時期は寝たいだけ寝させておくべきですかね、、🧐

ちなみに夜は前半3〜4時間連続で寝て、その後は1〜3時間おきに起きます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もそうでした。ひたすら寝る子だったので親としてはありがたかったです。家事がはかどります☺️
ただ動くようになってからは体力もついて睡眠もまとまるようになりました。8ヶ月頃から朝寝がなくなりお昼2時間半だけで日中を過ごせるようになってそのまま就寝まで起きていられるようにもなりました。寝てくればいいのになって思ってしまいます。今が花ですよ!笑