1年生の時に仲良かった子が、まあまあおませな感じで、度々トラブルに巻…
1年生の時に仲良かった子が、まあまあおませな感じで、度々トラブルに巻き込まれることがありました。
(事情の内容は何かを隠されたり、言われたり、で確かに娘は何も悪くなかったです)
2年生で別のクラスになり、学校終わりにあって喋ったりするみたいですが、その子自身がお姉ちゃんが高学年にいて、その子が家の鍵を持ってるみたいなのですが、高学年は6時間授業の日もあるので週に何回かその子は1時間学校で待ってるようなのです
(娘いわくお母さんからお姉ちゃんに合わせて遅く帰ってくるように言われてるらしい)
そのせいで、娘が都合よく遊び相手に使われています
学校が終わっても1時間経っても平気で帰ってこない、見に行くと一緒に遊んでる感じです
もちろん断ってさっさと帰ってこない娘が悪いのですが、今の年頃というのもあって、中々断ったりできない、そして自分自身も少し遊べる時間が楽しくて断りたくないのもあるんだと思います
その子には学校が終わったら、お母さんたちは心配するからすぐ帰ろうねとだけ声かけてます
こういう場合どうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
先生から言ってもらうと良いですよ!
うちは学校ではなく帰り道に
寄り道して帰ってこず😩
なんぼ言っても聞かなかったので
先生に相談して帰ってくるようになりました!!
はじめてのママリ🔰
やっぱり相談するべきですよね、、😫
先生にどんな風に言いましたか?
娘の場合は、なにか出来事が起きた時大抵その子がいて、あまり関わらせたくないくらいです😭
詳しいこと伝えましたか?
先日は、ひとんちのマンションの前でその子が娘の靴をもって水溜まりの水をすくったりしてて、はあ!??って感じでした。
そんな事ばかりで、その子のことを先生に伝えたいのですがモンペとか、我が子が特別可愛い親みたいになりますかね💦