茨城県鹿嶋市在住のプレママです。市からの出産祝いは抱っこ紐やバッグですか?今年も同じ制度が続いているでしょうか?エルゴの抱っこ紐は変わっていませんか?周りにお友達がいないので教えてください。
茨城県鹿嶋市在住です!来年1月出産予定のプレママです!
市からの出産祝いが第一子は抱っこ紐orママバッグorパパバッグとあったのですが、今年度もその制度は続いているのでしょうか??抱っこ紐はエルゴという噂ですが、変わってませんか??
昨年末に引っ越してきたばかりで周りにお友達がいないので教えてくださると嬉しいです(^^)
- こま(6歳)
コメント
ぽんちゃん。
こんにちは。
昨年は抱っこ紐、バックだったみたいです。
主人が行ったのでよくわかりませんが
抱っこ紐はエルゴでしたよ(´°‐°`)
ちなみにバックは主人の趣味に合わず、抱っこ紐貰って帰ってきました!
💎
四月に出産しました!!
まだエルゴとバックですよ( ¨̮ )✨
-
こま
こんにちは(^^)
まずは出産おめでとうございます🎉㊗️🎉
そして今年の情報ありがとうございます!
これで一安心で出産まで過ごせそうです笑
今年の情報を頂けたのでグッドアンサーにさせていただきます(*´ω`*)✨- 7月23日
-
💎
ありがとうございます😌✨
ちなみに色は
ブラックかグレーでしたよ🌟
インサートは付いてないので
首すわってない時から使うなら
別売りになってしまいます💦- 7月24日
-
こま
なるほど、使いやすい色ですね✨しばらく移動はおくるみでいいかな?と思ってたのでインサートは検討したいと思います😊ありがとうございます❤️
- 7月25日
きなこ
私も昨年ですが、同じ質問したことあります!
結果もらったのはエルゴの一番古いやつでした😊色も何色かあって選べました☺️
今年の情報じゃなくてすみません😫
-
こま
こんにちは(^^)
そうだったんですね!貴重な育児用品だし気になりますよね〜笑
でも何年か続いてるみたいなので今年も期待してます!
具体的にありがとうございます😊- 7月17日
かんゆなママ
3年前に第1子を出産した際
エルゴorマザーズバッグを選ぶものでした。
スタンダードなエルゴで新色も何点か選べましたがカラーは無難な色でした(^^)
その当時は第2子以降もエルゴを選べましたが
2人目を1年前の5月にに出産した際は
第1子は変わらず、第2子以降は5,000円分のオムツやお尻拭きを頂くものに変わっておりました。4月から変わったようでした(>人<)
今年度も変わってなければ同じだと思います。
新年度から水戸市に引っ越してしまったので詳しく分かりませんが( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
こま
こんにちは(^^)
カラーいくつか選べるみたいで楽しみです!無難が一番ですね笑
2人目を考える頃は転勤でまた違う県に引っ越してると思うので恩恵は受けられそうにありませんが、子育て支援が充実してますね!
少なくとも3年続いてるなら期待できそうです(^^)ありがとうございます!- 7月18日
こま
こんにちは(^^)
エルゴ貰えるなんていい市だな〜と感激です。
かしま子育てネットに去年度の赤ちゃんのことしか載ってなくて^^;
今年も変わらず貰えることが事前に分かってたら抱っこ紐買わなくてすむな〜と思ってます!