※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいと切り出せません。旦那とは夫婦ではなく、同居人のようです…

離婚したいと切り出せません。

旦那とは夫婦ではなく、同居人のようです。
別にもはやしたいと思っていませんが、息子が産まれてから一度もセックスもしていません。

昔から向こうが私に対して思ったことがあったら、棘のあることを言われており、それがただ心の中に蓄積してきました。

・何度言っても直んねーな
・モンペみたい(旦那と息子が口喧嘩してて、息子の見方をしたとき)
・その資格とって年収あがんの? など

あまり言い返すことができない性格で、何を言われてもぐっと飲み込んできました。
だから今どれだけ優しくされても、過去傷ついてきた言葉がよぎり続けます。

6歳の息子と2人暮らしを想像し、ワクワクして、金銭的にもいけると思っています。

ただ、旦那を不幸にしたいわけではなく、息子を奪うみたいに思えてしまったり、1人にさせちゃうのかぁとずっと悩んでいます。
でもわたしは私でもう限界です。

どう踏ん切りつけたら良いでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは別に息子さんと別れたとて、男性は女性よりもそこまで執着ないって人もいますよ。
時々会えれば良いんじゃないですかね?
っていうか、旦那さんがどんな気持ちになろうと、あなたには関係のないことじゃないでしょうか🤣
だって旦那さんはこれまで、散々あなたの気持ちなんて蔑ろにしてきたんですよ?
たったの一度、旦那さんの気持ちより自分を優先して何が悪いんでしょうか◎
DVがないなら、遠くへ逃げなくてもいいと思いますので、近くに住んで時々パパのところに泊まりに行くとかでも良いんじゃないですかね🏠️

ママリ

別に離婚しても頻繁に面会したらいいんじゃないですか?(と言っても公正証書に記載する内容は月1回でいいと思います。後で相手と会うのが負担になったり子供が会いたくないと思っても中々変えられないので)
うちも離婚しましたが多い時は毎週末預けてますし、子供もこの前の七夕の短冊で「パパに彼女ができますように」とか書いてたので子供にとってはいつでも合わせてるから奪ったって思ってないと思います笑笑
6歳なら安いキッズケータイ持たせて父親とも好きな時にメールさせたらいいですよ。
うちもそうしてます。
やりようはいくらでもあるので大丈夫です🙆‍♀️