※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳半上の子と喧嘩したり、欲しいものが手に入らなかったり、悔しい思…

一歳半
上の子と喧嘩したり、欲しいものが手に入らなかったり、悔しい思いをするとおもいっきり後ろに頭からドーン倒れます、、、
先日階段の角に頭をぶつけ内出血ひどいたんこぶになりました。
兄弟喧嘩も多く、押し倒されるプラス自分のオーバーな反応で倒れるので怪我が怖くてか2人から目も手も離せません💦
角に貼るクッションは取られてしまいます。

対策やいつ頃落ち着くのか、どうしたらいいかアドバイスください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一緒でした!
いい対策は無いのですが、
「うぅー!😡」ジタバタジタバタし始めたら様子を見に行って倒れる前に布団やマットに移動させてました。

うちは2ヶ月前後くらいで亡くなった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ事前に親が喧嘩も止めに入るしかないですかね、、、
    2人が家にいるときは洗濯物干しにいくのも勇気が入ります😩
    何度も後ろに倒れて痛い思いしてるんだからそろそろ学んで欲しいです、、!
    二ヶ月くらいに無くなったってことですよね?
    長く見て2歳には落ち着くかなと思うようにします!!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!ありがとうございます😭
    男兄弟ですか?
    ほんと危ないことばかりで、心配性の私は毎日ヒヤヒヤしてます😩
    つい声張って上の子ばかりに言ってしまいます🥲

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    うちも下の子がもうすぐ2歳ですが4月入園の時期にやってて気になってたのがすっかりしなくなったので、わりとすぐ辞めちゃうのでは😊
    男兄弟の喧嘩、大変ですよね💦
    先が思いやられます😅

• 1時間前