ラティ
前撮りと神社で祈祷しました😊
我が家はスタジオアリスでお世話になってます。
別日にやっていて、前撮りの日に当日(祈祷の日)分予約しました。
はじめてのママリ
前撮り
神社でご祈祷、ロケーションフォト、お食事会
とかですかね?
着物は購入しました。楽天で8千円ほどです。
3歳の着物は簡単な作りなので素人でも着付けができ、前撮りはスタジオの人に着付けてもらいましたが、お参り当日は体調不良とか天候とかで延期になる可能性もあり美容室予約とか面倒だったので私がやりました。
ままちゃん❤︎
スタジオアリス等で前撮りしてお参り時の着物も一緒にレンタル頼もうかと思ってます🙆
まずは、いつ頃(何月くらい)にやりたいかですね…🤔
うちはいつもお参りが1ヶ月くらい前に予約して前撮りは1週間くらい前とか思い立ったら予約って感じなのでほんと適当です😂w
はじめてのママリ🔰
どこまでやるかまず決めることです!
マックスやるなら、前撮り、当日スタジオ撮影、神社で出張撮影、ご祈祷、家族で食事…ですかね!
数十年前までは、みんな自宅で着付けして、神社でご祈祷、庭や現地で自前のカメラで撮影、くらいのもんだったと思うので、それでも十分かと💭
うちはアリスで前撮り、当日撮影、ご祈祷、食事をしました!アリスだと当日も撮影する条件で貸してくれますし、たぶんそういうところが多いと思います。
コメント