※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に娘を預けて就職活動中の方がいます。仕事が決まらず不安で、仲間を探しています。

保育園に娘を預けて、就職活動中です。
同じような方いますか??
心が折れそうです、、

ちなみに5月からパートで働いていましたが、仕事が合わず1ヶ月で辞めてしまい、6月から就活しています。

なかなか仕事が決まらず病んでしまいます、、
9月半ばには仕事を決めないと退園になります、、

仲間はいませんか、、?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

求職中で4月から保育園入れたのですが、2ヶ月間で仕事を見つけないと退園になる為すごく不安でした😩
無事入れて1ヶ月ですが、辞めたいところですが次決まったら辞めるつもりです。でも、良い求人がなかなかでなくてモヤモヤしてるのが今の状況です。
主さんの自治体は求職中って3ヶ月あるのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私の自治体は求職期間は3ヶ月設けられています!
    なかなか合う職場に巡り合うのって難しいですよね、、私も次決めてから辞めようと思っていましたが耐えられませんでした😭
    素敵な職場が見つかりますように!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!長くて羨ましいと思ってしまいました。
    時期的にボーナス貰ってから辞める人がこれから出てくると思うので、求人が増えるかもですね!

• 7月14日