※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぽん🔰
その他の疑問

iPhoneの容量が限界なのですが、いい方法ありますか?写真が多すぎてアプ…

iPhoneの容量が限界なのですが、いい方法ありますか?
写真が多すぎてアプリも取れません😭
iCloudを調べたのですが、月額払ってどうするんですか?
例えば、月額払うならスマホ代と引き落とされるんですかね🙄
メカ音痴すぎて容量やらギガやとかよく分かっていません。
おもいでばこはそこに移す感じですかね?大きいSDカードみたいな感じですか?
1から教えていただけると助かります。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

iCloudで追加容量買えば写真など容量使うものをクラウドのストレージに預けれます。
ももぽんさん専用のインターネットの中の倉庫みたいなものですね。
その分iPhone本体の容量はあきます。
かつ、iPhoneからその倉庫内のデータは今まで通りみれるので写真アプリから変わらずみえるので写真の保存先が本体なのか倉庫なのか違和感なく使えます。

デメリットはどんどん増える写真なのでどんどん追加で買わなきゃいけない金額があがることですね。

毎月なのか年払いなのかは選べますがiPhoneでアプリや課金する時に使うカード情報で支払われます。
スマホ代とは別です。

はじめてのママリ🔰

iCloudは写真や動画の保存先として
使用してる方が多いかと思います😊
見返したりしない方は
SDカードに保存もいいかと✨

はじめてのママリ🔰

iCloudはインターネットにあるsdカードみたいなものでデータを保管しとく場所です。
支払いは設定によりますが
基本はスマホ代と一緒だと思います。
おもいでばこの場合は月々掛からないので気軽かもしれません。
ただiCloudだと写真以外に電話帳など
スマホの中身を預けられるメリットがあります。