※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの子は眠い時や寝る時に半分寝ながら私の顔や耳などを触ろうとして…

うちの子は眠い時や寝る時に半分寝ながら私の顔や耳などを触ろうとしてきます。
ふと思ったんですが、指しゃぶりやおしゃぶりと同じように形は違うけど安心する為の行動は結構多くの子が何かしらやってるんでしょうか?

コメント

莉菜

うちの子は毛布、タオルです!

三男は赤ちゃんの頃から使用している
毛布がないと家では寝れないです😭
外ではなくてもなぜか
大丈夫なんですが🤣

長女は、タオル、毛布が
大好きでいつも顔面にかけて寝てます

窒息が怖いのでやめてほしいです🤣🤣
ちなみにタオルならなんでもいいみたいです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

月齢も同じで耳や顔触りながら寝ます😂
途中寝ぼけながらも触りにきます😂
そしてそれがとてもストレスです😂

もう少し小さい頃に、手を繋ぐに移行できないかチャレンジしたのですが、性器のほうに手を持っていくような姿が見られたので、それよりは耳の方が…と諦めてしまいました😂

保育園でも担任の先生にやることがあるそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    うざったいです😂
    私が肌も弱いこともあり、触られることもあり、耳も傷だらけと言いますか…!
    もう痛いし無理と思っています😂

そして安心材料になっているのはもちろんだなとは思いつつ、息子もだいぶやり取りできるし、そらそろこちらの気持ちも伝えようと思い、痛いからやめて。かーかはあんまり触ってほしくない時もある…とかを伝えています😂
    そしたら優しく触るね?などと言いながら触ってきます😂笑

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

まさかうちの子以外にも顔や耳触って寝る子がいるとは驚きましたが仲間がいて嬉しいです!😭
    私もすんごいストレスで!朝方とか眠い浅い時間にずーっと触って来て本当言い方悪いけどウザったく感じます😭
    無意識だとしても繋いでる手が性器の方に、、なら顔や耳がいいですね🤭
    今日ふと思ったんです。うちの子指しゃぶりとかおしゃぶりしなかったけどこれが変わりなのかな、、それならみんな何かしらのこういった行動するのかなと🥺そう思たら仕方ないと割り切れるかななんて😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    傷も出来ますよね💦

分かります‼︎
    優しく触るね?🤣❤️男の子らしい可愛いやりとりですね❤️
    子どもも会話できるしと思い私も伝えてるんです😂触らなくてもママ側にいつもいるよ、大丈夫だよ!触るとママ寝れないから触らないで寝ようね!とか毎日言ってるんですが😇
    それでも毎日触ってきてこれはいつ終わるんだ、、って感じです😭

• 38分前