寝かしつけにうんざりしています。やりたくなくて、10分くらいやって寝…
寝かしつけにうんざりしています。
やりたくなくて、10分くらいやって寝そうにない時は早々に諦めてしまいます…。
活動時間とか、過覚醒とか意識して生後間も無くからずっとやってきました。
でもとにかく寝なくて、寝てもすぐ起きます。
寝かしつけしないと2〜3時間起きてます(もちろんそのあとは大荒れ)かといって寝かしつけを30分やっても寝ない時もあります。諦めてベッドに置いたら数分ぐずって1人で寝たり。意味わかりません🙄
やっと寝たわと思ったら20分で起きたり。ゾンビみたいです。
で、寝かしつけやってもどうせ寝れないし寝てもすぐ起きるからもうやりたくなくなってしまいました。
同じような人いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
まめしば
同じ感じだったので
自分も寝る支度済ませて 起きてる我が子の横で爆睡してました😂
にゃこれん
わかります、活動時間とかはほんとに参考程度に…💦
脳の発達なのか、丁寧にしてても定期的に荒れる時もありました。
寝ぐずりがひどくてほんと1時間でも抱っこゆらゆらして、子守歌を歌って…(今、あの歌を聴くのが怖かったと言われます😱ママと離れる気がして、と)
4ヶ月なら、まだ朝昼夕に寝ると思うので、そのぐらいの時間に自分の寝る用意しておき、抱っこゆらゆらして完全に寝なくても、子どもの横で寝たり(いつのまにか子どもも寝ててびっくりしたことあります)、
あるいはその時間に合わせて買い物とか散歩とかして、車やベビーカーで寝かせたり(これも子供によっては訓練必須なんですけどね…赤信号で止まるたびに泣いてました😓)
1年ぐらいは本当に大変ですよね…おつかれさまです。
とりあえず自分の好きな音楽かけたり、育児しかない生活の中で少しでもアガることを模索していました。
コメント