の
1人目がそんな感じでずっと布団で生活してました。1日でそうめん一口だけしか食べれないことも多々ありましたが耐えるしかなく寝れる間ずっと寝てました😓
水分は取れてますか?病院に相談されてもいいと思います。
私の場合はそれでも軽いほうだったらしく耐えるしかなかったです😭
はじめてのママリ🔰
つわり、つらいですよね。何してても吐いてしまって起き上がる気力もなくて、吐くものなくなりますよね。吐くために水分取ってました。めまいもわかります。寝返り打つだけで血の気引いて真っ暗になってました。
私が楽だったのは梅のシロップを氷水で割ったものは飲めたこと、氷枕で頭や首を冷やしたら横になってても少しは楽だったこと、梨をすりおろしたものを冷やして食べれたことくらいです。
…あくまで私の場合で怖がらせるつもりは毛頭ありませんが、つわりが臨月まで続いたのでトータルで14キロ減りました。それでも赤ちゃんは少し小さめくらいで元気に生まれてくれました。いま食べられなくても、大丈夫!自分と赤ちゃんの生きる力を信じてくださいね❤️少しでもつわりが楽になりますように。つわりが早く終わりますように。
コメント