※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるい
妊娠・出産

妊娠9週目になります。吐き気がひどく、ご飯を食べることができないため…

妊娠9週目になります。吐き気がひどく、ご飯を食べることができないため体重は−5〜6キロ落ちました。最近は座っていてもめまいがしてきてしまい、横になっていないと辛い状態です。めまいは、気持ち悪さのあとに目の前が白黒になり、最後は冷や汗でビチャビチャになるくらいです。同じ症状の方や経験された方はどのように対処されましたでしょうか。

コメント

の

1人目がそんな感じでずっと布団で生活してました。1日でそうめん一口だけしか食べれないことも多々ありましたが耐えるしかなく寝れる間ずっと寝てました😓
水分は取れてますか?病院に相談されてもいいと思います。
私の場合はそれでも軽いほうだったらしく耐えるしかなかったです😭

はじめてのママリ🔰

つわり、つらいですよね。何してても吐いてしまって起き上がる気力もなくて、吐くものなくなりますよね。吐くために水分取ってました。めまいもわかります。寝返り打つだけで血の気引いて真っ暗になってました。

私が楽だったのは梅のシロップを氷水で割ったものは飲めたこと、氷枕で頭や首を冷やしたら横になってても少しは楽だったこと、梨をすりおろしたものを冷やして食べれたことくらいです。
…あくまで私の場合で怖がらせるつもりは毛頭ありませんが、つわりが臨月まで続いたのでトータルで14キロ減りました。それでも赤ちゃんは少し小さめくらいで元気に生まれてくれました。いま食べられなくても、大丈夫!自分と赤ちゃんの生きる力を信じてくださいね❤️少しでもつわりが楽になりますように。つわりが早く終わりますように。