※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

硬い脂肪って痩せにくいんでしょうか?プルプルなのは二の腕の脂肪だけで…

硬い脂肪って痩せにくいんでしょうか?
プルプルなのは二の腕の脂肪だけで、あとはお尻やお腹なんかは硬いです😭
すらっとした筋肉質で細い綺麗な骨スト体型だったのに、今やがっちり強そうなおばさん体型。プロレスラー体型。
154センチ60キロです。
綺麗なスタイルだった時は嘘だと言われてましたが50キロでした。45くらいとか50キロは絶対嘘!と言われるくらいお腹も脂肪なくぺったんこでとにかく足が筋肉もあって細くて綺麗でした。

32歳。これからどんどん痩せにくくなるので頑張りたいのですが、食べちゃう、5キロ走ふのを2ヶ月週2〜3でやってますが全くいみがない…
多分お腹空いてないのに食べちゃうからだと思います…

とりあえずお腹空いてないのに食べるのやめなきゃですね💦

湯船に浸かる習慣もなかったですが、下の子が1年生になったのを機に走ったり湯船に浸かったり、いろいろしてますが中々💦

コメント

こはさん

ここ数ヶ月地味に67kgから57kgまで落としました!
152cmです!
過去に68kgから41kgまで落としましたが、仰る通り硬い脂肪はなかなか落ちないので揉みほぐしてとにかく柔らかくし、高温反復横浴で代謝を上げました!
その時は毎日8キロ走る、その後すぐに筋トレ30分~1時間、その直後に高温反復浴、睡眠時間は8時間と決めてやっていました!
ダイエットで大事なのって意外と睡眠時間なんですよね。
たくさん寝た日と寝れなかった日の体重比較すると寝た日はかなり落ちます!
間食ももちろんダメですし、お腹周りやおしりのお肉が落ちるのはほんと最後ですよ😭
私なんかまだぶよぶよのぼよんぼよんですけど毎日地味に少しずつ頑張ってます!
一緒に頑張りましょ!
今は食事制限と筋トレと高温反復浴しかできていませんが💦

ぴよ🔰

脂肪が硬いと燃えにくいので減りずらい(=痩せにくい)です😭
脂肪を柔らかくするために、まずは身体の中を温めて新陳代謝を上げる事を目標にすると良いって聞きました!
末端を冷やさない、冷たい飲み物は控える、湯船に浸かる、体を温める物を食べる…etc

それと並行してストレッチや筋膜ローラーやマッサージでほぐしてあげる🙆‍♀️

筋トレやランニングは筋肉は付くし新陳代謝は上がるけど脂肪が硬いままやると燃えないから痩せには繋がりにくいらしいです😵‍💫

わたしも20代の頃は何をどれだけ食べても太るとは??って感じだったのに30代に入ってから痩せるとは??に180℃変わってしまって多少の事じゃ見た目がうんともすんとも変わらなくなって愕然としてます…😢