※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1か月の子どもがいます。自分でゴミをごみ箱に捨てられるようになる…

1歳1か月の子どもがいます。自分でゴミをごみ箱に捨てられるようになるのはいつでしょうか?また、それはどんなゴミ箱ですか🥹?
ごみ箱は汚くて散らかされてしまうのが嫌で、子どもから見えない場所に置いたままになっています。ゴミを捨てられるようになった!という投稿を見かけると、うちもゴミ箱をちゃんとおいた方がいいのかなと思いまして、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入ったくらいからだと思います😅
捨てるだけならもっと早く出来たと思いますが、大事なもの(書類とか)まで捨てられたら終わるのでゴミ箱には捨てさせないようにしていました。
工作などで出たゴミは都度ビニール袋を用意して袋に捨ててもらっていました。

ままり

歩けるようになったら、ですかね。オープンなゴミ箱です。『ゴミぽいしてきて』って言うとその通りにしてくれます。ゴミ箱は汚いから捨てる時以外触らないって教えるのもいいと思いますよ!