2歳半の子供に市販のお菓子やアイスクリームをどれくらいの頻度であげていますか。娘が最近おやつとしてそれらを欲しがるので、皆さんの頻度を教えてください。
2歳半くらいの子供に市販のお菓子やアイスクリームってどれくらいの頻度であげていますか??
あげていない人のコメントは結構です🙇♀️
娘が最近バナナ、さつまいも、りんご、おにぎり、肉まんなどのおやつではなくゼリーや子供用の市販のお菓子、アイスクリームなど食べたがります💦
たまにあげてはいるのですが、私があげる頻度が厳しすぎるのか気になっているのでみなさんどれくらいあげているか教えて下さい🥹
かなり食いしん坊でご飯もおやつもたくさん食べます💦
よく動くので体型は普通体型です。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
2歳ちょっとですが、小学生がいるので下の子もほぼ毎日食べちゃってます😂
アイスは家では食べませんが、おやつは大体毎日市販のものです💦
ビスケットとかよりはおせんべい系にしてます!
はじめてのママリ
毎日食べてますよ!
アイスもお風呂上がりに食べてます。
保育園でもおやつ市販のもの出ます!
もう何も気にしてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何も気にしてないです!聞けて良かったです😭笑
私が厳し過ぎるのか気になってたので食いしん坊でルール決めないといくらでも催促するタイプなのでルールだけ決めて寛容になろうと思いました!
ありがとうございます!!- 7月11日
ぼーの
子供用なら毎日ですね!
保育園のおやつは市販品なので🤭最近はなにもらってるのか知らないですけど、たまに早退して持って帰ってくると大きい子のおやつと変わらない時もあります
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ保育園行ってないのですが、保育園でも市販の大きい子と変わらないもの出ることあるのですね!
私が気にし過ぎだったなって思ったのでもう少し寛容にいきたいと思います🥹- 7月12日
はじめてのママリ🔰
週2-3回です!
最初はお出かけした時だけだったのですが、最近は大人が食べてると欲しがるので家でもあげちゃってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私もお出かけの時など週2-3回の頻度だったのですが、最近はスナックお菓子やクッキーなどの美味しさに気付いたみたいで泣きて欲しがるようになり参ってました😭
私も大人が食べる時などもう少し寛容にルール決めてあげる回数増やしてあげようかと思います🙇♀️- 7月11日
はじめてのママリ🔰
ミニゼリーは毎日食べてます!
それ以外のお菓子は貰い物があったり、お出かけのときだけ食べてます。
なので週1あるかないか?
夫婦が頻繁にお菓子食べるタイプじゃなくて家にお菓子ストック置いとく習慣がなくて。
でも好きなので避けてるわけじゃないですし、子どもは2歳4ヶ月でチョコデビューもしちゃってます😂
果物は果物でも年中食べられるりんごバナナは気分があるけど、ブドウやメロンとかならそれはそれは食いつきいいので、季節のフルーツあげたりします!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくれて参考になります😊
うちの子も最近実家に帰省中で仏壇にたくさんのお供物の大きなゼリーがあり毎日食べたいって言ってました😂なのでこの前ミニゼリー買ってあげたのでそれあげてみます☺️
季節のフルーツいいですよね🫶
うちの子も食いつきハンパないです😊
ママリさんはお菓子あげつつも、量や頻度調整されてていいですね✨
私はお菓子あげることに罪悪感あり悩んでましたが、もっと気楽にあげつつ量も考えてってしたいと思いました!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
あ、でもそれは家での話なので、
平日は保育園行ってるのでおやつで
おせんべいやら色々食べてます!
(毎回お菓子なわけじゃないようですが)- 7月12日
はじめてのママリ🔰
子供用のものなら毎日あげてました!
アンパンマンのお野菜せんべいならほぼ無添加みたいですよ
-
はじめてのママリ🔰
やはり私が気にし過ぎですよね💦
アンパンマンのお野菜せんべいあるのですね😳スーパーで見かけたことなかったのですが探してみます!- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
写真付きでありがとうございます!
あげたことありました!最近存在忘れてて買ってなかったのでまた買いに行こうと思います☺️
甘い系は私もまだ控えてにしておきます💦
ありがとうございます✨- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
気になる気持ちは分かります💦
わたしもビスケットとかウエハースとかチョコとか甘い系だけはまだほとんどあげてません。
アンパンマンのは西松屋などの赤ちゃん用品店に売ってますよ😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
やはり上の子いると一緒に食べたくなりますよね😊
最近ビスケットやスナック菓子のお菓子、ゼリーなど食べたいって泣くようになり参ってましたが、私もせんべい系のお菓子のストック増やしてあげる回数増やしてあげよと思います🥹