※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

希望を下さい!今落ち込んでいる時なので批判は要りません。今42歳。妊活…

希望を下さい!
今落ち込んでいる時なので批判は要りません。

今42歳。妊活中です。
子宮の手術をしたため医療の力を借りなければ妊娠できない状況です。
顕微授精を繰り返し行いましたが妊娠に至らず、今は自費になりました。

採卵では毎回1つは胚盤胞まで育ってくれています。
新鮮胚移植もやりました。

妊娠したいために手術をしたし、毎回卵が育ってくれるから妊娠できるかもと諦めきれず。
フローラ検査も問題なしでした。

今回、この前新鮮胚移植やったときの残りの卵が胚盤胞まで育ってくれたのでそれを戻したのですが妊娠に至りませんでした。

同じくらいの年齢の方、何歳で妊娠したよ、とか、何回目の移植で妊娠したよ、とか教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

はじめてのままり

39歳で出産しました。
超低AMHのため採卵は20回以上、移植は8回しました。

卵が育ってくれるなら、可能性はあると思います。
が、年齢的に正常胚が少なくなってくるので回数を重ねなきゃいけないのはどうしようもないです。
胚盤胞がいくつかできて費用的に耐えられるならpgt-aするのもありかと…

有名な先生が「とにかくバットを振り続けることが大事」とおっしゃってました。
必要な検査が全てできているなら、あとは卵の問題のはずと採卵と移植をコツコツと繰り返しました。

若い子や自分より条件の良い人と比べちゃダメです。
しんどくなるだけなので。

お金も時間もかかってめちゃくちゃしんどいですよね😭
うまくいくことを祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    採卵20回!!!!!移植8回!!
    心も体も限界だったのではないでしょうか💦
    読んでて涙出てきちゃいました。
    私もまだまだですね、頑張ります!!

30代と40代じゃ全然違うとも言われました。確率は低いけど卵が育ってるから可能性ゼロじゃないとも言われ。
    バットを振り続ける!!
    ホームラン出るように頑張ります!!

• 24分前