※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後2年目くらいからガンジタではない外陰部の痒みがもう一年くらい続い…

産後2年目くらいからガンジタではない外陰部の痒みがもう一年くらい続いて、産婦人科で薬出してもらっても全然治りません。
フェムケアソープも保湿もオーガニックの物を使い、ショーツはコットン100%のものをずっとはいていたり、おりものシートもオーガニックコットンのを使ってます。
特に甘い物食べた日やおりものが多い日などにより痒みが強くなるのかなと自分では感じてます。
恥ずかしながら寝ながら無意識に掻きむしってしまっていて、今日ちゃんとみたら皮膚がのびてました‥
どなたか治った方いますか?なんでもいいので治療法など教えてください。

コメント

ぴよこ

おりものシートやめてみるとかどうですか?

• ママリ

ママリ

おりものシートで全然良くならないよでここ2.3ヶ月は使ってないのです‥コメントありがとうございます🥲

• 59分前
はじめてのママリ🔰

結構似てるかもです🫣
ルリコンっていう塗り薬を今使ってますが、1週間くらいでだいぶよくなった気はします。わたしも寝ながら無意識にかいてたのが、それを風呂上がり寝る前に塗ったら寝てる間にかくことはなくなりました!(日中トイレで触ったりしたら痒くはなりますが…)

• ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

似てますか‥辛いですよね🥲コメントありがとうございます。参考にさせていただきます!

• 1時間前
はっぴーママン

1年は長く、辛いですね。😢
私はキューピーの赤ちゃん用の
ボディソープでないと、痒みが
出てしまいます。
デリケートゾーンの悩みは
相談しずらいと思いますが
一度、皮膚科で痒みの原因を
調べてみてもいいかなと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ボディソープ調べてみます!
    産婦人科しか行ってなく、皮膚科の方がやっぱりいいですかね?

• 57分前