※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMA
産婦人科・小児科

RSウイルスワクチンが定期接種になったということで、打った方打たなか…

RSウイルスワクチンが定期接種になったということで、打った方打たなかった方どちらも意見が欲しいです!

インスタでたまたま流れて来た危険!みたいな投稿で怖くなってしまいました…胎児が死亡した事例があったとか💦
私は反ワクチンではないですが、その投稿を見て不安になってしまって、打たない方も多いのかな?と、、

生後半年までの免疫なら母親の免疫で守られてる時期だし、打たなくてもいいような気もしてます💦

コメント

𝘮 𝘢 𝘮 𝘢 𝘳 𝘪

今日健診でRS打ちました💉
( 何かあってからでは遅いという判断から
接種する事決めました! )
産院の先生曰く9割の方が
ワクチン打ってるみたいです🥺

インスタでそのような情報が流れてるの
見た事無いので正直驚きました!😳

これもまた産院の先生から聞いた話ですが
小さい時期に入院するのは
大抵RSみたいなので
母親の免疫があったとしても
確実に守れるとは言い難い気がします‥
でも逆にワクチン打ったからといって
100パーセントかからない訳でもないし
正直難しいところですよね💭⸒⸒

• MMA

MMA

コメントありがとうございます!
    そうなんですね…!たまたま流れて来た投稿にビビってしまいましたが、もしかして陰謀論的な感じですかね😂

もしもの時のために、守れる可能性が高くなるなら打つ以外ないですね🥹
    ありがとうございます☺️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

公費になった今、打たないメリットはないです🙏胎児死亡との関連もありません。
ママリでも、RSで入院したり、何年も喘息で苦しんでる子見ますよね…ありふれたウイルスなのでワクチン以外で防ぐのは難しいですし、ママのちょっとした痛みでそれを防げるなら打ってあげてほしいなと、周産期の医療やってる側としては思います。想像つきにくいんだと思いますが、RSで入院する子ってすごく多いですし、本当に可哀想な状況です😢
我が子がああなると分かってて打たない親はいないと思いますが、ほとんどのママは目にすることないですもんね…
母親の免疫で足りないから、みんな入院するんですよ💦

• MMA

MMA

コメントありがとうございます🥹
    周産期医療の方からの意見すごく参考になりました。
    息子もRSかかったことがなく、幸い今は入院になったこともなかったのでそこまで想像できてませんでした💦

たまたま見た投稿に不安を抱いてしまいましたが、RSを防げる可能性が高くなるなら打ちたいと思います🥹

• 25分前
  • MMA

MMA

そうなんですね!そしたらもうかかってるのかもです😳
    それはまさにワクチンの効果ですね☺️実体験まで教えていただいて、打つほかないと思いました💡ありがとうございます!🥹✨

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなってくるとただの風邪なので、知らないうちにすでにかかってる可能性のが高いかなのかな?と思います!
    ちなみに私も、絶対打ちたくて公費になる前に3万払って打ちましたが、新生児のうちに上の子がRSもらってきました💦みんな風邪症状出ましたが、ベビーだけは無症状で終わりました☺️

• 20分前