段取りをやらかした事があって、一気にいろんな不安に押しつぶされそう…
段取りをやらかした事があって、一気にいろんな不安に押しつぶされそうな気持ちになってきてしまいました。
保育園の制度が変わって土曜日利用の申請を毎週しないといけなくなったのですが、出来ておらず明日仕事なのにどうしようという気持ちになっています。ダメ元で頼れる人に掛け合っている所です…。
私自身もADHDの傾向があり、こういうミスはずっと起こしてなかったのに、自分のミスで…あぁ…となってしまって。
小1上の子もほんとに扱いづらくて、ADHDで服薬してますが勉強もダメ、授業も聞いてない、寝てる(薬の副作用有りなのでこれも改善しなければ)45分座るのが難しい時もあると昨日きき、覚悟はしてますがハァァ…といった気分で。
国語はダメだけど算数は得意だから…思っていたのに引き算をよく間違え、あんまり引き算教えてもらってないとか言い出して。
引き算の授業何回もあったよ!授業聞かなかったら分からなくなるのは当たり前だ!と怒ってしまいました。
時間になってもだらだら準備しない息子見てて、きっとずっとこうなんだろうなと。
例えるならのび太くんです。
さらに衝動的な所もあり、昨日も突然妹を突き飛ばしました。
本当にこの手の問題にはずっと頭を抱えています。服薬で少し落ち着いたように思ったけどこうだし。
2歳半の下の子も、素直で自分のことよく出来るしっかりものだったのに、最近ダラケており、おもちゃは片付けない、着替えない、保育園でもかなりそうみたいで。
指示は分かっていてできるのに、やらない、わざとにからかってくるなど…
3人目妊娠中ですが、こんな状態で3人目臨んではいけなかったのかもしれない、とか色々考えてしまって。
甘い、自分が望んだとか、厳しい意見は回答避けていただけるとありがたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント