※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
その他の疑問

支払い遅れて弁護士から通知来た時点でブラックですか?🤔💭これで載ってな…

支払い遅れて弁護士から通知来た時点でブラックですか?🤔💭

これで載ってなかった方居ます?

コメント

はじめてのママリ🔰

これを払わなかったら ブラックになるんじゃないかな?

はじめてのママリ🔰

どこのどんなものの支払いが遅れたのか、遅れてるけど払ってるのか、完全に放置してるのかにもよるかと。。
いきなり弁護士から通知くることはないと思いますが、、
対応してなかったとか、かなり遅延してて放置してたとかだとブラックの可能性はあるかもです!

ちなみにブラックって、CICなどで異動ってつくことだと思うのですが、これは一度少し遅れたくらいではつかないです!
CICとかで支払い評価?みたいなのがあって、遅延とか、停滞とかそういう履歴は常に残ります。
長期間の停滞だと、状況的にはブラックと言われることが多いですが、停滞してたものを完済してから異動とついて、完済日から5年くらいは履歴が残るので、この期間はブラックという感じです。

ので、たまたま支払い遅れた!くらいではブラックにはならないけど、繰り返してたり、長期放置だとアウト寄りかと。。

CICに異動の掲載期間が完済してから5年くらいつくので、車や住宅ローンなどの審査は絶望的ですが、異動とついていても、ものによってはクレカ審査通るし、携帯分割とかも組める人もいます。

どこで借りてたものを、どのくらい停滞してたかによるかと思います💦
ので、その弁護士の連絡というものが、どんな内容なのかによると思います😣

放置しっぱなしになると、裁判しますよみたいな連絡がくることもあります。それを気付かず更に放置したりすると、確実にブラックですが、、。