※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方!サーティワン食べたいやタブレットのカバー壊…

小学生のお子さんがいる方!
サーティワン食べたいや
タブレットのカバー壊れているわけではないけど
違うのが欲しいなど
必須ではないものの
おねだりは
どこまで叶えてますか?

コメント

こだ

31は私が食べたければ買いますが、そうでないなら家にあるアイス食べなよーって言ってます😂
完全私都合です😂😂

壊れてないのに買っては自分のお金で買いなーって言います😊

ママリ

31は一時期毎週(下手したら週2)食べてたこともあります😂

でもそのうち飽きて食べたいと言わなくなって、今では私が31食べに行かない?と誘っても、『えー家で遊びたい』と断られます😂

食べ物はご褒美にすると執着するので、よほどじゃなければ食べたいときに食べさせてます🤭
(インスタント麺はあまり食べさせたくないので週1回に制限したら、すごく執着して毎週末食べたがってもう何ヶ月も続いてます💦)

壊れていないのに欲しがる物は、今使っているものが子どもが望んだものなら『それが良いって言って買ったでしょ?そんなに何回も買えないよ』と言って、汚れるか壊れるまでは使わせます!
とりあえずで与えたものなら、子どもの好きなものを買ってあげます😊

他にも買い与える基準は割と甘いと思います😂

はじめてのママリ🔰

サーティワンはイオン行った時に買ってあげてます!(月2くらい)
壊れてないけど欲しいのは、自分のお小遣い貯めて買いな〜って感じです😌

ママリん

サーティワンは基本ご褒美にしてるので
例えば運動会、発表会、習ってるスポーツを頑張った時などに買ってます☺️
ちょっと違いますが筆箱とかを壊れてないのに欲しがる時は3年生になったらね!とかにしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちも同じような感じです!
    最近サーティワンのCM多くて
    ねだられてます笑

• 58分前
はじめてのママリ🔰

サーティワンは普通にいつでも食べてます☺️

タブレットカバーは壊れてないのに欲しがるなら、誕生日プレゼントとかにします🤣
あとは何かを成し遂げだご褒美ですね♪