mii
女の子なら旦那が、男の子なら私がという話になっていたのでお互いにそれぞれつけました!
次女のときはお互いの候補を否定し続け旦那が長く付き合ってる友達にお願いしようかなと言い出しありえないから!と止めて最終的に旦那が決めました😂
ただ大先輩の娘さんと同じ名前つけてしまった…と落ち込んでました笑
りっちゃんまま💚🧸
半分、青いという朝ドラの主人公から取りました😂旦那は知りません🤣
私が付けたかった名前です🥳🌱👶
産まれてからも、あ、これで良かったと思うくらいしっくり来たので良かったです😆✨
-
りっちゃんまま💚🧸
ほんとそれですよね🥹✨
義母とか論外ですよね‼️
うちは旦那がふざけ過ぎてて、街中の看板見る度にあれにする😗(例えば焼肉屋さんとかの)とか、ふざけてて、いい加減でした🙄- 20分前
-
ママり
自分のつけたい名前でいいですよね、、、旦那の意見も取り入れるけど、トツキトオカお腹で育てた待望の第一子。
自分がつけたいです。- 24分前
ラティ
基本的には夫婦で決めてます。
2人目からは兄弟で揃えたいので、そこも気にしてました。
うち1人は母が〇〇と呼びたい(あだ名で)、というのがあったのと上の条件があったので採用した感じです😊
-
ママり
あだなで決めるのもありですよね😭✨
- 17分前
はじめてのママリ
夫と二人で紙に響きとか、この字使えたらなぁとか想像しまくって、二人で決めましたよ🎶
お義母さんに、息子に(つまり夫です)こんな名前をつけたかった💡とか、これは?なんて言われてましたが、ぜったい自分たちの決めたものにしたかったので、聞くだけは聞いてましたが採用!はなしでした(笑)🤣
-
ママり
なかなか名付けって難しいですね、、
私も紙に書き出してみます!
そうですね、聞くのは聞くし楽しんでるならいいですが、採用はしないですよね、、、、、- 21分前
そら
義父がずっと親戚の子どもの名前を「当て字は読めない」「読めないとダメだよね〜😏」と妊娠中何回も言ってきたので
当て字はNG
と、夫婦で決めました。
義父うざいんですよ。色々(笑)
私も夫も平凡な名前なので、娘は普通に読めるけど、ら行なのでキラキラに聞こえる名前になりました。
産まれて顔見たら候補の中からピンとくるものあるでしょ!と話してましたが、何もピンと来ず(笑)
キラキラっぽいのと平凡なので迷ってましたが、せっかくだからと可愛いキラキラ寄りにしました。
義両親に命名式をしたら
一言目は「うん。読めるね」でした。
うるせぇと思いました☺️
-
ママり
だめだめ言われるとまあそこは外そうかとはなりそうですね。
義父なんてこちらの気持ちわからんのだからそれこそ口出してくるな、ですが。笑
顔みて決めるパターンもよくありますが、ピンとこないパターンもあるのですね。難しい😓
うん読めるねw
あんたらの意見重視で決めてないw- 17分前
(๑•ω•๑)✧
採用しないにしても自分で思いついたものと義母が言い出したものが万が一被ったら問答無用でボツにしたくなるので、もう口に出すのは勿論、考えるのすら辞めろと言いたいですね💦
うちはこんな子に育って欲しいなっていうイメージから付けてます☺️
-
ママり
そうなんです笑
被ったら即ボツです。
ほんと無神経だなぁと思います。
楽しむ範囲ならいいんですけどね。
なんか旦那の名前と似たようなのとか自分の干支と被るようなのとか考えてるみたいで、私の子供ですが?とちょっとどういう神経なのかなという感じです。笑- 25分前
🎀
名付けアプリで最後の最後に惹かれた名前があり、ほぼ確だった名前と2択にし顔を見てから決めました🙂
-
ママり
候補いくつかあげておいて、最後顔を見て決めるのがいいですね。
- 51分前
はじめてのママリ🔰
ずっと漫画で好きなキャラがいたのでその名前にしました。ヘンテコまでは行かないけど珍しいかもって名前かもです笑
例えこんなのは?って言われても冗談でも私ちょっときついかもしれません笑(妊婦中の精神ってなんか敏感になっちゃってw)
ちなみに男の子なら私、女の子なら旦那がつけるルールになってて男の子なので私が命名しました笑
-
ママり
妊婦メンタルなのかもしれません私も笑
考える立場にすらないのに厚かましい!とさえ思っちゃいます笑
義理の妹も名前調べてるとか言ってて、全然名付ける権利ないけど、、、、、?という不思議な気持ちです。- 20分前
-
ママり
そのルールいいですね!!笑
- 19分前
べべ
長男は義実家の祖父から継承されてる(大した歴史ない笑)漢字1文字があったので、それを使わされました😅
でも長男、次男ともに最終的な名付けは私です☺️次男に至っては100%私です。笑
漫画で好きな作品があって登場する兄弟から名前の一部の音をもらいました😊
はじめてのママリ🔰
うちは義父が謎に悩んでたらしいですが、親戚中からやめろ発言するなとフル攻撃されたらしいです🤣🤣🤣笑笑
2文字がいいなーと思ってたので候補出して少しでも違うなーってのはどんどん消していって〜っあとは漢字見つつ決めていきました🫡
-
ママり
謎に悩むのおもしろいですよね🤣笑
楽しんでるレベルならいいんですけどね笑
どれくらいで決めれましたか?
もう後期になのに全然決めれず💦- 48分前
-
ママり
中期には決まってたんですね😭今からだとたくさん悩む時間ありますね♡
- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
1人目は中期には決まってました!2人目は漢字で悩んでて後期だった気がします!今回は性別がまだあやふやですが、旦那は既に悩み始めてます😂- 44分前
コメント